Sistema conservativo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Sistema conservativo
Relembrando a primeira mensagem :
Um carro de montanha-russa, de massa 20 kg, inicia seu movimento, a partir do repouso, em um ponto
inicial a 12,5 m de altitude e chega ao ponto final, ao nível do solo, com velocidade de 5 m/s. Considere
a aceleração da gravidade constante de valor igual a g = 10 m/s2. Em relação ao movimento do carro de
montanha-russa entre os pontos inicial e final, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
(01) A energia mecânica do carro de montanha-russa pode ser expressa em kW (quilo – watt).
(02) A energia potencial gravitacional do carro está sendo transformada, parcialmente, em energia
cinética.
(04) Não houve conservação da quantidade de movimento do carro de montanha-russa.
(08) Ocorre um acréscimo de 250 J de energia cinética.
(16) Ocorre a conservação da energia mecânica.
(32) 2250 J de energia potencial gravitacional não são transformadas em energia cinética.
(64) O valor da energia mecânica total do carro é de 2750 J.
O gabarito da como resposta 32 + 4 +2 , mas eu realmente não entendi o porque... gostaria de uma ajudinha..
agradeço desde já
Um carro de montanha-russa, de massa 20 kg, inicia seu movimento, a partir do repouso, em um ponto
inicial a 12,5 m de altitude e chega ao ponto final, ao nível do solo, com velocidade de 5 m/s. Considere
a aceleração da gravidade constante de valor igual a g = 10 m/s2. Em relação ao movimento do carro de
montanha-russa entre os pontos inicial e final, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
(01) A energia mecânica do carro de montanha-russa pode ser expressa em kW (quilo – watt).
(02) A energia potencial gravitacional do carro está sendo transformada, parcialmente, em energia
cinética.
(04) Não houve conservação da quantidade de movimento do carro de montanha-russa.
(08) Ocorre um acréscimo de 250 J de energia cinética.
(16) Ocorre a conservação da energia mecânica.
(32) 2250 J de energia potencial gravitacional não são transformadas em energia cinética.
(64) O valor da energia mecânica total do carro é de 2750 J.
O gabarito da como resposta 32 + 4 +2 , mas eu realmente não entendi o porque... gostaria de uma ajudinha..
agradeço desde já
anakutchma- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Sistema conservativo
leosueiro123
Eu já confirmei com OK:
A quantifdade de movimento NÃO se conserva, porque era nula no alto (v = 0) e Qb = 20*5 = 100 kg.m/s ----> Verdadeira
Eu já confirmei com OK:
A quantifdade de movimento NÃO se conserva, porque era nula no alto (v = 0) e Qb = 20*5 = 100 kg.m/s ----> Verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema conservativo
Ah tá, desculpe-me ... É que, com o "OK" solto, eu achei que você estava menosprezando minha pergunta ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Sistema não conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema Não conservativo
» SISTEMA CONSERVATIVO
» Sistema conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema Não conservativo
» SISTEMA CONSERVATIVO
» Sistema conservativo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|