Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
2 participantes
Página 1 de 1
Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
Na minha resolução está dando resposta letra a) mas o gabarito correto é a letra b)
Na seção de "material de limpeza", eles encontraram um frasco de detergente cujo rótulo informava que
esse produto continha 0,34% (m/V) de amônia, proveniente de uma solução concentrada de hidróxido de
amônio. Acidentalmente, Tomás e Gabi derramaram 1L do detergente no chão, exalando um forte cheiro de
amônia. Sabendo que o odor é amenizado pela diluição da amônia (NH3) em água, a uma concentração de
0,01g%, qual o volume de água que deve ser adicionado ao detergente derramado, para obter 0,01g% (m/V) de
NH3?
a) 34 L
b) 33 L
c) 3,4 L
d) 3,3 L
e) 2,4 L
resposta letra b
Na seção de "material de limpeza", eles encontraram um frasco de detergente cujo rótulo informava que
esse produto continha 0,34% (m/V) de amônia, proveniente de uma solução concentrada de hidróxido de
amônio. Acidentalmente, Tomás e Gabi derramaram 1L do detergente no chão, exalando um forte cheiro de
amônia. Sabendo que o odor é amenizado pela diluição da amônia (NH3) em água, a uma concentração de
0,01g%, qual o volume de água que deve ser adicionado ao detergente derramado, para obter 0,01g% (m/V) de
NH3?
a) 34 L
b) 33 L
c) 3,4 L
d) 3,3 L
e) 2,4 L
resposta letra b
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
Sejam m a massa de amônia derramada, V0 = 1L o volume inicial de água e V o volume de água adicionado para a diluição da amônia. Pela definição da concentração m/V:
m/V0 = 0,34*10^-2 => m = 0,34*10^-2 g
Após a adição de água:
m/(V+1) = 0,01*10^-2 => 0,34*10^-2 = 0,01*10^-2(V + 1) => V + 1 = 34
V = 33L
m/V0 = 0,34*10^-2 => m = 0,34*10^-2 g
Após a adição de água:
m/(V+1) = 0,01*10^-2 => 0,34*10^-2 = 0,01*10^-2(V + 1) => V + 1 = 34
V = 33L
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» Como resolve essa questão por regra de três ??? Diliuição
» Como resolve essa questão de radioatividade???
» Questão Regra de Três e Fração ESSA
» Como se resolve essa expressão?
» Como que faz essa questão?
» Como resolve essa questão de radioatividade???
» Questão Regra de Três e Fração ESSA
» Como se resolve essa expressão?
» Como que faz essa questão?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos