Como se resolve essa expressão?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como se resolve essa expressão?
Última edição por francisco1996_ em Sex 30 Nov 2018, 22:48, editado 2 vez(es)
francisco1996_- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/11/2018
Idade : 28
Localização : Feira de Santana
Re: Como se resolve essa expressão?
Na primeira fração , utilize no denominador isso :
X^2-1= (x-1).(x+1)
Veja a mágica !!
X^2-1= (x-1).(x+1)
Veja a mágica !!
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Como se resolve essa expressão?
Matheus Tsilva escreveu:Na primeira fração , utilize no denominador isso :
X^2-1= (x-1).(x+1)
Veja a mágica !!
Hey obrigado!
Agora me esclarece uma coisa: eu faço isso com denominador da segunda fração racionalizado ou na forma original?
francisco1996_- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/11/2018
Idade : 28
Localização : Feira de Santana
Re: Como se resolve essa expressão?
Forma original
Porque daí você vai ficar com uma fração , no final das contas , igual a da segunda na forma original com isso você só aplica o que você fez pra racionalizar , achando a letra b).
Porque daí você vai ficar com uma fração , no final das contas , igual a da segunda na forma original com isso você só aplica o que você fez pra racionalizar , achando a letra b).
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Como se resolve essa expressão?
Não tô conseguindo!
Será que você poderia colocar o resumo dos cálculos, só pra eu ver como é? Devo está fazendo errado.
Será que você poderia colocar o resumo dos cálculos, só pra eu ver como é? Devo está fazendo errado.
francisco1996_- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/11/2018
Idade : 28
Localização : Feira de Santana
Re: Como se resolve essa expressão?
Sim
O Cel tá acabando a bateria , vou carregar e respondo.
Tmj
O Cel tá acabando a bateria , vou carregar e respondo.
Tmj
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Como se resolve essa expressão?
a primeira coisa , que se deve fazer é substituir (V2 +V3 + V5)=y.
então substituímos na expressão dada .:
3.(y+2)/2.[(y+1)^2 - 1] - 1/y
olhando o denominador da primeira fração , 2.[(y+1)^2 - 1] , especialmente , [(y+1)^2 - 1] , temos .:
[(y+2).(y)].
substituindo na expressão .:
3.(y+2)/2.(y+2).(y) - 1/y
como y é diferente de 0 , podemos cortar os termos '(y+2)'.
logo.:
3/2.y - 1/y -----> 1/2.y , depois é só fazer a racionalização , achando b).
então substituímos na expressão dada .:
3.(y+2)/2.[(y+1)^2 - 1] - 1/y
olhando o denominador da primeira fração , 2.[(y+1)^2 - 1] , especialmente , [(y+1)^2 - 1] , temos .:
[(y+2).(y)].
substituindo na expressão .:
3.(y+2)/2.(y+2).(y) - 1/y
como y é diferente de 0 , podemos cortar os termos '(y+2)'.
logo.:
3/2.y - 1/y -----> 1/2.y , depois é só fazer a racionalização , achando b).
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Como se resolve essa expressão?
Agora sim, poxa obrigado mesmo!
Vou usar esse método para resolução de problemas similares, caso eu encontre mais.
Um abração!
Vou usar esse método para resolução de problemas similares, caso eu encontre mais.
Um abração!
francisco1996_- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/11/2018
Idade : 28
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Como simplifar essa expressão?
» Como resolve essa questão por regra de três ??? Diliuição
» Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
» Passo a passo de como fatorar essa expressão
» Alguém resolve essa equação modular
» Como resolve essa questão por regra de três ??? Diliuição
» Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
» Passo a passo de como fatorar essa expressão
» Alguém resolve essa equação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos