Como resolve essa questão de radioatividade???
2 participantes
Página 1 de 1
Como resolve essa questão de radioatividade???
Em 2011, o acidente na central nuclear de Fukushima, no Japão, causou preocupação internacional a respeito da necessidade de se reforçar a segurança no uso da energia nuclear, pois houve a liberação de quantidades significativas de 137Cs (césio 137) e outros radionuclídeos no meio ambiente. É importante lembrar, porém, que a energia nuclear tem importantes aplicações na medicina. O mesmo 137Cs é utilizado em equipamentos de radioterapia, no combate ao câncer. O 137Cs libera uma partícula beta negativa, formando um novo nuclídeo, que tem número de nêutrons igual a
a) 82. b) 81. c) 80. d) 79. e) 78.
resposta letra b
a) 82. b) 81. c) 80. d) 79. e) 78.
resposta letra b
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Como resolve essa questão de radioatividade???
O césio tem número atômico 55, e nesse caso uma massa de 137.
Quando uma partícula beta é emitida, o número atômico do novo elemento é acrescido de uma unidadee sua massa não muda, pois a partícula beta não tem massa. Então eu formarei um elemento qualquer X, com número atômico de 56 e a massa 137.
Como o número de neutrôns é o número de massa menos o numero atômico, temos que:
N = A - Z = 137 - 56 = 81
Quando uma partícula beta é emitida, o número atômico do novo elemento é acrescido de uma unidadee sua massa não muda, pois a partícula beta não tem massa. Então eu formarei um elemento qualquer X, com número atômico de 56 e a massa 137.
Como o número de neutrôns é o número de massa menos o numero atômico, temos que:
N = A - Z = 137 - 56 = 81
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Como resolve essa questão de radioatividade???
Mas o número atômico do césio é 55 quando ele tem a massa 133 ( tabela periódica).
No problema fala no césio com a massa 137. Então o número atômico não deveria ser um número diferente do da tabela periódica ????
No problema fala no césio com a massa 137. Então o número atômico não deveria ser um número diferente do da tabela periódica ????
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Como resolve essa questão de radioatividade???
A massa que está na tabela perióica é uma media ponderada dos isotopos encontrados na natureza. Lembre que os isotopos são aqueles que possuem mesmo número de protons e massas diferentes. Logo, como o numero de protons é igual ao numero atômico e o número atomico é o que identifica o elemento químico, mesmo a massa deste elemento sendo 137 ele continua sendo césio.
Você vai usar 137 como massa pq é a que o problema te dá, quando não fala nada você pode usar a massa da tabela.
Você vai usar 137 como massa pq é a que o problema te dá, quando não fala nada você pode usar a massa da tabela.
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Tópicos semelhantes
» Como resolve essa questão por regra de três ??? Diliuição
» Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
» Como se resolve essa expressão?
» Como que faz essa questão?
» Como se resolve a questão trigonométrica
» Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
» Como se resolve essa expressão?
» Como que faz essa questão?
» Como se resolve a questão trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos