Questão Regra de Três e Fração ESSA
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Regra de Três e Fração ESSA
70-(ESA-2002) Um grupo de 18 homens pretendem construir um muro em 15 dias. Ao final de 10 dias perceberam que só haviam realizado 2/5 da obra. Se o grupo for reforçado com mais de 12 homens, quanto tempo a mais que o pretendido levarão para concluir a obra?
a)2
b)4
c)7
d)9
e)10
Gabarito B
a)2
b)4
c)7
d)9
e)10
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Regra de Três e Fração ESSA
dias homens trabalho homens e trabalho são respectivamente
10 18 (2/5)t inversamente e diretamente proporcional
x 30 (3/5)t a dias.
10/x=30/18.(2/5/3/5)
x=9 dias. tempo de trabalho = 10 + 9 dias
excedente = 19-15 =4 dias.
10 18 (2/5)t inversamente e diretamente proporcional
x 30 (3/5)t a dias.
10/x=30/18.(2/5/3/5)
x=9 dias. tempo de trabalho = 10 + 9 dias
excedente = 19-15 =4 dias.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Tópicos semelhantes
» questão envolvendo regra de tres com fraçao
» Questão Regra de Três, Fração e Número Decima
» Questão Regra de Três X Y e Z
» Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
» Questão regra de três
» Questão Regra de Três, Fração e Número Decima
» Questão Regra de Três X Y e Z
» Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
» Questão regra de três
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos