PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os lados de um triângulo...

3 participantes

Ir para baixo

Os lados de um triângulo... Empty Os lados de um triângulo...

Mensagem por uninilton Sex 16 Nov 2012, 15:32

Os lados de um triângulo isósceles medem 13cm, 13cm e 10cm. Dos vértices da base traçam-se perpendiculares aos lados iguais. Calcule a distância do ponto de encontro destas perpendiculares à base do triângulo.

Resposta: 25/12cm

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os lados de um triângulo... Empty Re: Os lados de um triângulo...

Mensagem por raimundo pereira Sex 16 Nov 2012, 18:17

Os lados de um triângulo... Idx37n

∆ BEC 10²=a²+EC²-->EC²=100-a²
∆ AEC (13-a)²+EC²=13²

a=100/26=3,84
EC=V82,21=9,23

∆ BEC ~ ∆ FCO OF/3,84=5/9,23---OF=2,08

25/12=2,08
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Os lados de um triângulo... Empty Re: Os lados de um triângulo...

Mensagem por Ragashi Sáb 31 Mar 2018, 18:24

alguém pode me explicar de onde ele tirou nesses números.

Ragashi
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/03/2018
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Os lados de um triângulo... Empty Re: Os lados de um triângulo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos