Duas circuferências...
4 participantes
Página 1 de 1
Duas circuferências...
Duas circunferências tangentes interiores tem raios de 5cm e 3cm, respectivamente. calcule uma corda da circunferência maior sabendo-se que um dos seus extremos é o ponto de tangência e a parte compreendida entre as duas circunferências mede 3cm.
Resposta7,5cm
Resposta7,5cm
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Duas circuferências...
triângulo isósceles COB~ triângulo isósceles CO'D
2/3=3/x _-->x=4,5
CD= x+3 = 7,5cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duas circuferências...
Raimundo,
concordo que os triângulos citados são semelhantes -- e então a resposta é imediata por Tales -- mas não consegui provar que OB // O'D.
concordo que os triângulos citados são semelhantes -- e então a resposta é imediata por Tales -- mas não consegui provar que OB // O'D.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Duas circuferências...
Medeiros,
acho que nem consigo provar, apenas vi que os triângulos são isósceles, com ângulos formados na mesmas retas suportes , consequentemente guardam as mesmas proporções de distância. Depois vou procurar para ver se encontro informações mais detalhadas.
acho que nem consigo provar, apenas vi que os triângulos são isósceles, com ângulos formados na mesmas retas suportes , consequentemente guardam as mesmas proporções de distância. Depois vou procurar para ver se encontro informações mais detalhadas.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duas circuferências...
OCB é isósceles (OB = OC = 3) -----> O^BC = O^CB = β
O'CB é isósceles (O'D = O'C = 5) -----> O'DC = O'^CD = O^CB = β
Logo, OB // O'D
O'CB é isósceles (O'D = O'C = 5) -----> O'DC = O'^CD = O^CB = β
Logo, OB // O'D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duas circuferências...
Perfeito mestre Elcio, Obrigado, ainda não cheguei nos "provar". grt
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duas circuferências...
Obrigado, Élcio. Tão simples, eu "sabia" que eram paralelas mas não consegui ver isso. Por não ter essa certeza, não respondi o tópico.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» A e B são duas...
» Diagonais duas as duas diferentes
» Diagonais duas a duas diferentes
» Duas integrais, duas dúvidas
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» Diagonais duas as duas diferentes
» Diagonais duas a duas diferentes
» Duas integrais, duas dúvidas
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|