PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas

2 participantes

Ir para baixo

Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas Empty Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas

Mensagem por DIEGOLEITE Ter 29 Nov 2011, 19:20

Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas. As lâmpadas são testadas uma a uma, até que duas ruins sejam encontradas. Qual a probabilidade de que a última lâmpada ruim seja encontrada no terceiro teste?
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas Empty Re: Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas

Mensagem por Jose Carlos Qua 30 Nov 2011, 13:49

Vou tentar..

2 lâmpadas ruins ( R )

2 lâmpadas boas ( B )

O espaço amostral: S = { BBRR, BRBR, BRRB, RBBR, RBRB, RRBB }

A = { a última lâmpada ruim é extraida no terceiro teste }

A = { BRRB, RBRB }

P(A) = 2/6 = 1/3
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas Empty Re: Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas

Mensagem por DIEGOLEITE Qua 30 Nov 2011, 14:33

muito obrigado!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas Empty Re: Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos