PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os raios de dois círculos...

2 participantes

Ir para baixo

Os raios de dois círculos... Empty Os raios de dois círculos...

Mensagem por uninilton Qui 15 Nov 2012, 10:20

Os raios de dois círculos medem 15m e 20m e a distância de seus centros é de 25m. Calcular a corda comum.

resposta:24m

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os raios de dois círculos... Empty Re: Os raios de dois círculos...

Mensagem por raimundo pereira Qui 15 Nov 2012, 12:23

Desenhe dois círculos secantes , chame o o centro do menor de o e o' centro do maior.
Chame de P e P' os pontos onde os círculos se cortam.
Ligue os centro dos círculos a P e veja que ficou formado o triângulo retângulo de catetos 15 e 20 e hipotenusa 25. Aplique a relação métrica no triângulo retângulo b.c=a.h
15.20=25.h_-->h=12
A corda comum P P' = 2.12=24m

Se necessário faço o desenho.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Os raios de dois círculos... Empty Re: Os raios de dois círculos...

Mensagem por uninilton Qui 15 Nov 2012, 13:50

raimundo pereira escreveu:Desenhe dois círculos secantes , chame o o centro do menor de o e o' centro do maior.
Chame de P e P' os pontos onde os círculos se cortam.
Ligue os centro dos círculos a P e veja que ficou formado o triângulo retângulo de catetos 15 e 20 e hipotenusa 25. Aplique a relação métrica no triângulo retângulo b.c=a.h
15.20=25.h_-->h=12
A corda comum P P' = 2.12=24m

Se necessário faço o desenho.

Att
Boa tarde Raimundo Pereira, só não entendi porque o triângulo é retângulo. Como chegou a essa conclusão? grato.

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os raios de dois círculos... Empty Re: Os raios de dois círculos...

Mensagem por raimundo pereira Qui 15 Nov 2012, 15:10

Os raios de dois círculos... 103wtfm
Eu partir dos dados do problema raios=catetos 15 e 20 e o maior lado 25 . Qual o triângulo, em que o quadradado do maior lado é igual a soma dos quadrados dos outros dois.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Os raios de dois círculos... Empty Re: Os raios de dois círculos...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos