[EN] Questão de Dinâmica
+2
hygorvv
Glauber Damasceno
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[EN] Questão de Dinâmica
Os coeficientes de atrito entre um bloco de massa igual a 20kg e um carrinho de massa igual a 10kg são : μe = 0,20 e μc=0,12. Considere uma força constante F de módulo igual a 100N aplicada no carrinho. Desprezando-se o atrito entre o carrinho e o solo e usando g = 10m/s², a aceleração (em m/s²) do bloco em relação ao carrinho tem módulo igual a :
( A figura da questão é simples : demonstra o bloco sobre o carrinho )
Gabarito :7,6
Desde já agradeço aos amigos . Um forte abraço e fiquem com Deus.
( A figura da questão é simples : demonstra o bloco sobre o carrinho )
Gabarito :7,6
Desde já agradeço aos amigos . Um forte abraço e fiquem com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: [EN] Questão de Dinâmica
Isola o carrinho:
|F-fat|=m.|a|
100-0,12.300=10.a
|a|=6,4m/s²
Isola o bolo:
Calculando a força de atrito estática máxima:
Fat_max=&mu.N
Fat_max=0,2.200=40N
Sendo assim, o bloco desliza.
Pela segunda lei de Newton:
|Fat|=m.|a'|
0,12.200/20=a'
|a'|=1,2m/s²
A direção e i sentido de a' são os mesmos que a.
Sendo assim, a aceleração do bloco em relação ao carrinho é a soma vetorial das duas acelerações.
ar=a'+a
|ar|=|a'+a|
|ar|=|1,2+6,4|
|ar|=7,6m/s²
Espero que ajude.
|F-fat|=m.|a|
100-0,12.300=10.a
|a|=6,4m/s²
Isola o bolo:
Calculando a força de atrito estática máxima:
Fat_max=&mu.N
Fat_max=0,2.200=40N
Sendo assim, o bloco desliza.
Pela segunda lei de Newton:
|Fat|=m.|a'|
0,12.200/20=a'
|a'|=1,2m/s²
A direção e i sentido de a' são os mesmos que a.
Sendo assim, a aceleração do bloco em relação ao carrinho é a soma vetorial das duas acelerações.
ar=a'+a
|ar|=|a'+a|
|ar|=|1,2+6,4|
|ar|=7,6m/s²
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: [EN] Questão de Dinâmica
Obrigado camarada hygorvv . Um forte abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: [EN] Questão de Dinâmica
hygorvv escreveu:Isola o carrinho:
|F-fat|=m.|a|
100-0,12.300=10.a
|a|=6,4m/s²
Isola o bolo:
Calculando a força de atrito estática máxima:
Fat_max=&mu.N
Fat_max=0,2.200=40N
Sendo assim, o bloco desliza.
Pela segunda lei de Newton:
|Fat|=m.|a'|
0,12.200/20=a'
|a'|=1,2m/s²
A direção e i sentido de a' são os mesmos que a.
Sendo assim, a aceleração do bloco em relação ao carrinho é a soma vetorial das duas acelerações.
ar=a'+a
|ar|=|a'+a|
|ar|=|1,2+6,4|
|ar|=7,6m/s²
Espero que ajude.
Quando você isolou o carrinho, por que você somou as massas? A força de atrito não é mi.N ? Mas N é igual ao peso do de cima e não igual a soma dos pesos :bounce:
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: [EN] Questão de Dinâmica
cara soma as massas devido por que o bloco deve estar em cima do carrinho,a força de atrito maxima pois é a maxima eminencia de ele entrar em movimento e como o carrinho há uma outra força ele teve estar em movimento,cara eu so nao entendi a sua ultima afirmaçao de quem é o'' N''?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: [EN] Questão de Dinâmica
O bloco estando em cima do carrinho, as massas não devem ser somadas
A força de atrito é N.mi(é a definição).
Mas a normal entre bloco e carrinho não é igual a soma dos pesos, é apenas igual ao peso do bloco
A força de atrito é N.mi(é a definição).
Mas a normal entre bloco e carrinho não é igual a soma dos pesos, é apenas igual ao peso do bloco
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: [EN] Questão de Dinâmica
me diz pq n devem ser somadas?pois entao tende fazer as continhas e vê se dar certo o seu raciocinio! ai depois tu manda outra mensagem.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: [EN] Questão de Dinâmica
pq A força de atrito é N.mi(é a definição).
Mas a normal entre bloco e carrinho não é igual a soma dos pesos, é apenas igual ao peso do bloco
Mas a normal entre bloco e carrinho não é igual a soma dos pesos, é apenas igual ao peso do bloco
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: [EN] Questão de Dinâmica
Vieira1, você estaria coberto de razão se fosse o carrinho sobre o bloco, mas pelo que o nosso colega (autor do tópico mencionou) é o bloco sobre o carrinho. Concorda?
Sendo assim, a normal (resultante) será a soma das normais.
Se não conseguir visualizar, tento fazer um desenho.
Espero que ajude.
Sendo assim, a normal (resultante) será a soma das normais.
Se não conseguir visualizar, tento fazer um desenho.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão de dinâmica 2
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» Questão de dinâmica 3
» Questão de dinâmica
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» Questão de dinâmica 3
» Questão de dinâmica
» Questão de dinâmica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|