Questão de dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de dinâmica
Um herói sem super poderes cai de um edifício a 217 m de altura. Durante a queda, uma armadura de alta tecnologia o alcança, iguala sua velocidade à do herói e veste-se a ele automaticamente, acionando os propulsores quando passa pela altura de 80 m, desacelerando a queda até que chegue no chão com velocidade nula. Se o herói tem massa igual a 76 kg, e a armadura tem 1 ton (1000 kg), calcule:
(a) a força que os propulsores devem aplicar, para cima, afim de salvar o herói.
(b) a acelera¸chão sentida pelo herói em unidades de g. Utilize g = 9, 78 m/s2 .
(a) a força que os propulsores devem aplicar, para cima, afim de salvar o herói.
(b) a acelera¸chão sentida pelo herói em unidades de g. Utilize g = 9, 78 m/s2 .
jairo sales- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/08/2016
Idade : 26
Localização : joao pessoa, paraiba-BR
Re: Questão de dinâmica
Velocidade após cair 217 - 80 = 137 m ---> V² = 2.10.137 ---> V² = 2 740 m/s
0² = V² + 2.a.80 ---> 0 = 2 740 + 160.a ---> calcule a
F = = m.a ---> F = 1 076.a ---> Calcule F
0² = V² + 2.a.80 ---> 0 = 2 740 + 160.a ---> calcule a
F = = m.a ---> F = 1 076.a ---> Calcule F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de dinâmica
certo, mas como o herói está em queda, a aceleração sentida por ele não seria a aceleração da força resultante entre a força dos propulsores e a força peso?
jairo sales- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/08/2016
Idade : 26
Localização : joao pessoa, paraiba-BR
Tópicos semelhantes
» Questão de dinâmica
» [Dinâmica] Questão 1
» questão dinâmica
» [Dinâmica] Questão 2
» Questão de DINÂMICA
» [Dinâmica] Questão 1
» questão dinâmica
» [Dinâmica] Questão 2
» Questão de DINÂMICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos