Questão de dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de dinâmica
Uma caixa está sendo puxada por um trabalhador, conforme mostra a figura 1. Para diminuir a força de atrito entre a caixa e o chão, aplica-se, no ponto X, uma força f. O segmento orientado que pode representar esta força está indicado na alternativa:
GABARITO: letra C
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Olá!! Alguém poderia me auxiliar no entendimento desse exercício, por favor?
GABARITO: letra C
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Olá!! Alguém poderia me auxiliar no entendimento desse exercício, por favor?
Fá med- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/08/2021
Re: Questão de dinâmica
Fat = u . N
N = força normal = força de reação à compressão que o sólido faz no chão.
Como a única força que tem um componente vertical para cima é a C, essa é a letra.
Como ela tem um componente vertical para cima, ela diminui a força normal e diminui a Fat
N = força normal = força de reação à compressão que o sólido faz no chão.
Como a única força que tem um componente vertical para cima é a C, essa é a letra.
Como ela tem um componente vertical para cima, ela diminui a força normal e diminui a Fat
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Fá med gosta desta mensagem
Re: Questão de dinâmica
Gratidão, Gusborgs!! Entendi
Fá med- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/08/2021
Re: Questão de dinâmica
Análise matemática:
Seja Fh a força do homem, Fk a força aplicada no ponto X
Sejam α, β os ângulos que Fh e Fk fazem com a horizontal
Fhx = Fh.cosα ---> Fhy = Fh.senα
Fkx = Fk.cosβ ---> Fky = Fk.senβ
Sem a força Fk ---> N + Fhy = P ---> N = m.g - Fh.senα ---> Fa = μ.N
Com a força Fk para cima (c) ---> N' + Fhy + Fky = P ---> N' = m.g - Fh.senα - Fk.senβ ---> ---> F'a = μ.N'
N' < N ---> F'a < Fa
Seja Fh a força do homem, Fk a força aplicada no ponto X
Sejam α, β os ângulos que Fh e Fk fazem com a horizontal
Fhx = Fh.cosα ---> Fhy = Fh.senα
Fkx = Fk.cosβ ---> Fky = Fk.senβ
Sem a força Fk ---> N + Fhy = P ---> N = m.g - Fh.senα ---> Fa = μ.N
Com a força Fk para cima (c) ---> N' + Fhy + Fky = P ---> N' = m.g - Fh.senα - Fk.senβ ---> ---> F'a = μ.N'
N' < N ---> F'a < Fa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Fá med e gusborgs gostam desta mensagem
Re: Questão de dinâmica
Agradeço muito pela explicação, Elcioschin!! Consegui compreender perfeitamente =D
Fá med- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/08/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de DINÂMICA
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» questao dinamica
» Questão de dinâmica 2
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» questao dinamica
» Questão de dinâmica 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos