(UNEB - 2012) Sistemas de Eixos Coordenados
3 participantes
Página 1 de 1
(UNEB - 2012) Sistemas de Eixos Coordenados
O LHC (Large Hadron Collider ou, em português, “Grande Colisor de Hadrons”) traz
a promessa de responder a alguns dos mais profundos mistérios da ciência, ao
investigar as partículas mais elementares da matéria e replicar fenômenos que
tiveram lugar durante o Big Bang, a explosão que teria dado origem ao Universo.
A primeira leva de prótons se deslocou por alguns instantes quase à velocidade da
luz pela estrutura circular de 27 quilômetros, a cerca de 100 metros abaixo da
superfície. O momento histórico ocorreu às 5h28min (hora de Brasília) desta
quarta-feira (10/09/2008) [...]. (AGÊNCIA ...,2008); (SCIENCENICHE, ... 2008/2009).
De acordo com as informações do texto, é correto afirmar que uma possível equação que
descreve o LHC, em um sistema de eixos coordenados cartesianos, é
01)x² + y² − 2x − 4y − 13,49 = 0
02)x² + y² + 4x − 6y − 14,04 = 0
03)x² + y² + 2x + 6y − 19,16 = 0
04)x² + y² − 6x − 4y − 20,64 = 0
05)x² + y² + 4x − 2y − 23,09 = 0
A resposta é a opção em vermelho.
Desde já, agradecido.
a promessa de responder a alguns dos mais profundos mistérios da ciência, ao
investigar as partículas mais elementares da matéria e replicar fenômenos que
tiveram lugar durante o Big Bang, a explosão que teria dado origem ao Universo.
A primeira leva de prótons se deslocou por alguns instantes quase à velocidade da
luz pela estrutura circular de 27 quilômetros, a cerca de 100 metros abaixo da
superfície. O momento histórico ocorreu às 5h28min (hora de Brasília) desta
quarta-feira (10/09/2008) [...]. (AGÊNCIA ...,2008); (SCIENCENICHE, ... 2008/2009).
De acordo com as informações do texto, é correto afirmar que uma possível equação que
descreve o LHC, em um sistema de eixos coordenados cartesianos, é
01)x² + y² − 2x − 4y − 13,49 = 0
02)x² + y² + 4x − 6y − 14,04 = 0
03)x² + y² + 2x + 6y − 19,16 = 0
04)x² + y² − 6x − 4y − 20,64 = 0
05)x² + y² + 4x − 2y − 23,09 = 0
A resposta é a opção em vermelho.
Desde já, agradecido.
porthiago- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 37
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNEB - 2012) Sistemas de Eixos Coordenados
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UNEB - 2012) Sistemas de Eixos Coordenados
como foi que você conseguiu encontrar o a e o b dessa equação?
jose antonio pinto- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 33
Localização : salvador
Re: (UNEB - 2012) Sistemas de Eixos Coordenados
você tem de colocar cada alternativa na forma reduzida e verificar qual tem o raio correto. Oujose antonio pinto escreveu:como foi que você conseguiu encontrar o a e o b dessa equação?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
jose antonio pinto- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 33
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Eixos coordenados e excentricidade
» Calcule as intersecções com os eixos coordenados
» Sistemas de eixos
» Uneb 2012
» UNEB 2012
» Calcule as intersecções com os eixos coordenados
» Sistemas de eixos
» Uneb 2012
» UNEB 2012
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos