Uneb 2012
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Uneb 2012
N2(g)+ 3H2(g) 2NH3(g) ΔHo = −91,8kJ Kp = 6,5.10−3 atm, a 450o C Considerando-se as consequências da produção de amônia e de fertilizantes sintéticos, a exemplo do nitrato de amônio, NH4NO3(aq), que repercutem na poluição e no aquecimento global do planeta, é correto afirmar:
01) O valor da constante de equilíbrio, Kp, a 450o C, evidencia um grande rendimento de amônia nessa condição.
02) O surgimento de intensa floração de algas nas zonas costeiras mortas deve-se à presença de nitrogênio reagente, N2(g).
03) A lixiviação de fertilizante de nitrato de amônio pelas chuvas e pela irrigação arrasta para rios e oceanos o ácido NH4+ e sua base conjugada NO3- .
04) A variação de temperatura e de pressão sobre o sistema em equilíbrio, representado pela equação química, não interfere no rendimento de amônia.
05) A poluição resultante da presença de ozônio, O3(g), na atmosfera, deve-se ao NO2(g), proveniente de escapamento de motores à explosão interna de automóveis.
Qual o erro da 3 ? Gabarito 05
01) O valor da constante de equilíbrio, Kp, a 450o C, evidencia um grande rendimento de amônia nessa condição.
02) O surgimento de intensa floração de algas nas zonas costeiras mortas deve-se à presença de nitrogênio reagente, N2(g).
03) A lixiviação de fertilizante de nitrato de amônio pelas chuvas e pela irrigação arrasta para rios e oceanos o ácido NH4+ e sua base conjugada NO3- .
04) A variação de temperatura e de pressão sobre o sistema em equilíbrio, representado pela equação química, não interfere no rendimento de amônia.
05) A poluição resultante da presença de ozônio, O3(g), na atmosfera, deve-se ao NO2(g), proveniente de escapamento de motores à explosão interna de automóveis.
Qual o erro da 3 ? Gabarito 05
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Uneb 2012
Atenção nessa reação:
NH3 + H+ ---> NH4+
Podemos considerar o NH3 como uma base de lewis (por doar par de elétrons), e o H+ um ácido de lewis (por receber par de elétrons). Como ácido + base = sal.
NH4+ pode ser considerado um sal de Lewis e não ácido como a alternativa 03 afirma: "o ácido NH4+..."
NH3 + H+ ---> NH4+
Podemos considerar o NH3 como uma base de lewis (por doar par de elétrons), e o H+ um ácido de lewis (por receber par de elétrons). Como ácido + base = sal.
NH4+ pode ser considerado um sal de Lewis e não ácido como a alternativa 03 afirma: "o ácido NH4+..."
Carlos Eduardo Moura- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2013
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Uneb 2012
No composto do nitrato de amônio, o NO3- na solução do solo não é absorvida pelas plantas ou imobilizado pela microbiota do solo , podendo ocorrer a lixiviação , pois apresenta carga negativa e não é adsorvido pelos coloides do solo que apresentam predominantemente carga negativa . Devido as chuvas ou irrigação , pode ocorrer a perda de N- e NO-2 na forma de oxido nitroso(N2O) .
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» UNEB 2012
» (UNEB - 2012) Estatística
» Uneb 2012-Sistema Linear!
» Química orgânica UNEB 2012
» (UNEB - 2012) Sistemas de Eixos Coordenados
» (UNEB - 2012) Estatística
» Uneb 2012-Sistema Linear!
» Química orgânica UNEB 2012
» (UNEB - 2012) Sistemas de Eixos Coordenados
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos