PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tem desconto ou não ?

3 participantes

Ir para baixo

tem desconto ou não ? Empty tem desconto ou não ?

Mensagem por nanda22 Qui 08 Nov 2012, 19:58

Considerando que a instituição financeira X ofereça aos clientes a taxa de desconto de 2,4% ao mês para desconto de títulos, e que a instituição concorrente Y ofereça uma redução de 25% na taxa praticada pela X, para descontos dos títulos com vencimentos em até 90 dias, então o valor atual, com desconto simples por fora, pago pela Y para um título com valor de face de R$ 1.000,00 e que vence em 2 meses é inferior a R$ 960,00. Certo ou Errado?
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

tem desconto ou não ? Empty Re: tem desconto ou não ?

Mensagem por Jose Carlos Sex 09 Nov 2012, 10:10

Questão movida para -> Ensino Médio -> Matemática Financeira

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tem desconto ou não ? Empty Re: tem desconto ou não ?

Mensagem por jota-r Sáb 10 Nov 2012, 12:55

nanda22 escreveu:Considerando que a instituição financeira X ofereça aos clientes a taxa de desconto de 2,4% ao mês para desconto de títulos, e que a instituição concorrente Y ofereça uma redução de 25% na taxa praticada pela X, para descontos dos títulos com vencimentos em até 90 dias, então o valor atual, com desconto simples por fora, pago pela Y para um título com valor de face de R$ 1.000,00 e que vence em 2 meses é inferior a R$ 960,00. Certo ou Errado?


Olá.

Errado, pois o valor atual do título descontado pela instituição Y será de 960,00, conforme demonstrado a seguir:

d (taxa de desconto praticada por Y) = 0,024*(1 - 0,25) = 0,018 a.m.
N (valor nominal ou de face do título) = 1000
n (prazo da operação) = 2 meses
Va = ?

Va = N*(1 - d*n)
---->
Va = 1000*(1 - 0,018*2)
---->
Va = 1000*0,964
---->
Va = 964,00

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

tem desconto ou não ? Empty Re: tem desconto ou não ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos