PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média - (notas dos alunos)

3 participantes

Ir para baixo

Média - (notas dos alunos) Empty Média - (notas dos alunos)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 01 Dez 2009, 15:29

Numa classe com 16 meninos e 24 meninas, um professor de matematica, após corrigir todas as provas, informou à classe que a média de notas dos meninos foi 5,5 e a das meninas, 7,5. Então a média de toda a classe é de
a) 6,5
b) 6,6
d) 6,7
d) 6,8
e) 6,9
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (notas dos alunos) Empty Re: Média - (notas dos alunos)

Mensagem por danjr5 Ter 01 Dez 2009, 16:57

Numa classe com 16 meninos e 24 meninas, um professor de matematica, após corrigir todas as provas, informou à classe que a média de notas dos meninos foi 5,5 e a das meninas, 7,5. Então a média de toda a classe é de
a) 6,5
b) 6,6
d) 6,7
d) 6,8
e) 6,9
Meninos(h):
(h1 + h2 +... + h16)/16 = 5,5

h1 + h2 +... + h16 = 88

Meninas (m):
(m1 + m2 + ... + m24)/24 = 7,5

m1 + m2 + ... + m24 = 180

Média total = [(h1 + h2 + ... + h16) + (m1 + ... + m24)]/(16 + 24)
Média total = (88 + 180)/(40)
Média total = 268/40
Média total = 6,7
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (notas dos alunos) Empty Re: Média - (notas dos alunos)

Mensagem por luiseduardo Ter 01 Dez 2009, 23:20

Muito bem explicado Daniel. Parabéns Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (notas dos alunos) Empty Re: Média - (notas dos alunos)

Mensagem por danjr5 Qui 03 Dez 2009, 22:31

vlw Luis.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (notas dos alunos) Empty Re: Média - (notas dos alunos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos