Média - (notas do aluno)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - (notas do aluno)
Um aluno faz 3 provas com pesos 2, 2 e 3. Se ele tirou 2 e 7 nas duas primeiras, quanto precisa tirar na terceira prova para ficar com média maior ou igual a 6?
(A) Pelo menos 4.
(B) Pelo menos 5.
(C) Pelo menos 6.
(D) Pelo menos 7.
(E) Pelo menos 8.
(A) Pelo menos 4.
(B) Pelo menos 5.
(C) Pelo menos 6.
(D) Pelo menos 7.
(E) Pelo menos 8.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média - (notas do aluno)
Olá,
temos:
1ª prova -> peso 2
2ª prova -> peso 2
3ª prova -> peso 3
nota na 1ª prova = 2 => 2*2 = 4
nota na 2ª prova = 7 => 2*7 = 14
nota na 3ª prova = x => 3*x
daí:
média = ( 4 + 14 + 3x )/(2+2+3) >= 6
18 + 3x >= 42 => 3x >= 24 => x >= 8.
um abraço.
temos:
1ª prova -> peso 2
2ª prova -> peso 2
3ª prova -> peso 3
nota na 1ª prova = 2 => 2*2 = 4
nota na 2ª prova = 7 => 2*7 = 14
nota na 3ª prova = x => 3*x
daí:
média = ( 4 + 14 + 3x )/(2+2+3) >= 6
18 + 3x >= 42 => 3x >= 24 => x >= 8.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Média de notas
» Média das notas
» Média de notas
» Média - (notas dos alunos)
» Média - (notas inferiores)
» Média das notas
» Média de notas
» Média - (notas dos alunos)
» Média - (notas inferiores)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos