PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média de notas

2 participantes

Ir para baixo

Média de notas Empty Média de notas

Mensagem por Beatriz.. Qui 15 Out 2015, 12:41

Um professor de uma certa disciplina decidiu verificar o conhecimento prévio dos alunos em determinado assunto, para isso ele aplicou uma prova com 10 questões.
Média de notas Image035_3e7228f0f29efa600604e14d08f22ab1
 
O professor mostrou o gráfico acima mostrando o desempenho da turma na prova de conhecimento prévio e a seguir informou a média geral da turma. Do gráfico sabe-se que 23 alunos tiraram notas de 0 a 4, 17 alunos tiraram notas de 4 à 7 e 10 alunos de 7 à 10. Qual foi a média geral que o professor informou?
(Essa questão eu tentei fazer tirando a média de cada uma das faixas e multiplicando pelo número. Ex: média de 7 e 10 daria 8,5, daí x10 pessoas que conseguiram essa média, e depois fiz a média geral que deu 4,49, no entanto a resposta é 4,09. O que fiz de errado?)

a)Média de notas Certo4,09
b)Média de notas Errado4,5
c)5,03
d)5,25
e)5,75

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média de notas Empty Re: Média de notas

Mensagem por ivomilton Qui 15 Out 2015, 13:11

Beatriz.. escreveu:
Um professor de uma certa disciplina decidiu verificar o conhecimento prévio dos alunos em determinado assunto, para isso ele aplicou uma prova com 10 questões.
Média de notas Image035_3e7228f0f29efa600604e14d08f22ab1
 
O professor mostrou o gráfico acima mostrando o desempenho da turma na prova de conhecimento prévio e a seguir informou a média geral da turma. Do gráfico sabe-se que 23 alunos tiraram notas de 0 a 4, 17 alunos tiraram notas de 4 à 7 e 10 alunos de 7 à 10. Qual foi a média geral que o professor informou?
(Essa questão eu tentei fazer tirando a média de cada uma das faixas e multiplicando pelo número. Ex: média de 7 e 10 daria 8,5, daí x10 pessoas que conseguiram essa média, e depois fiz a média geral que deu 4,49, no entanto a resposta é 4,09. O que fiz de errado?)

a)Média de notas Certo4,09
b)Média de notas Errado4,5
c)5,03
d)5,25
e)5,75

Boa tarde, Beatriz.
Faixa ______ Média
0 - 4 ______ (0+4)/2 = 2,0 → 2,0*23 = 46,0
4 - 7 ______ (4+7)/2 = 5,5 → 5,5*17 = 93,5
7-10 ______(7+10)/2 = 8,5 → 8,5*10 = 85,0
-----------------------------------------------------
23 + 17 + 10 = 50 alunos ....... soma = 224,5
Média por aluno = 224,5/50 = 4,49 ≈ 4,5

Alternativa (b)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Média de notas Empty Re: Média de notas

Mensagem por Beatriz.. Qui 15 Out 2015, 15:27

Boa tarde, ivo.
Você chegou exatamente na minha resposta, acho que é o gabarito dessa questão que está incorreto.

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média de notas Empty Re: Média de notas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos