PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de massa

2 participantes

Ir para baixo

Centro de massa Empty Centro de massa

Mensagem por war Dom 04 Nov 2012, 20:57

3 corpos de massas m1,m2 e m3 estão colocados em 3 pontos de um eixo ordenado,x1,x2 e x3.Dados m1= 1,0 kg, m2=2,0kg, m3=3,0 kg,com x1=0,0 m,x2=2,0m e x3=3,0 m.Calcule as coordenadas do centro de massa do sistema.

Respostas:Xcm=2,17 cm e Ycm=0,0 m.

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por denisrocha Dom 04 Nov 2012, 21:15

x = [(m1*x1) + (m2*x2) + (m3*x3)]/(m1 + m2 + m3)
x = (1*0 + 2*2 + 3*3)/(1 + 2 + 3)
x = (13/6)cm

se são colocados em um eixo, então em relação ao eixo y = 0
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por war Seg 05 Nov 2012, 18:14

Ycm é igual pois massas foram colocadas apenas no eixo x .

correto ?

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por denisrocha Seg 05 Nov 2012, 19:31

correto Razz
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos