PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O maior dos números é

3 participantes

Ir para baixo

O maior dos números é Empty O maior dos números é

Mensagem por Drufox Sáb 03 Nov 2012, 11:29

A diferença de dois números é 663 e a soma desses números é igual a 19 vezez o menor deles.O maior dos números é
R:702

tipo, eu estou achando na resposta os números -39,-702, estou achando negativo

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O maior dos números é Empty Re: O maior dos números é

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 03 Nov 2012, 11:33

a - b = 663

Seja b o menor deles

a + b = 19b --> a = 18b

18b - b = 663 --> b = 39 --> a = 18*39 = 702
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O maior dos números é Empty Re: O maior dos números é

Mensagem por Drufox Sáb 03 Nov 2012, 12:33

se eu colocasse o a como menor deles ia da
a-b=663
a+b=19a
b=18a

a-18a=663
-17a=663
a=-39
b=-702

pq dá negativo?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O maior dos números é Empty Re: O maior dos números é

Mensagem por Drufox Sáb 03 Nov 2012, 16:33

alguem poderia me responder?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O maior dos números é Empty Re: O maior dos números é

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Nov 2012, 16:42

Porque a NÃO pode ser o menor deles, já que a - b é positivo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O maior dos números é Empty Re: O maior dos números é

Mensagem por Drufox Sáb 03 Nov 2012, 16:45

obrigado !

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O maior dos números é Empty Re: O maior dos números é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos