Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Seja a Elipse . Determine , sabendo-se que os focos são e e o eixo maior é .
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: Elipse
Se o eixo maior é 8, temos que 2b = 8, b = 4
A distância entre os focos (2c) pode ser calculada com a relação para distância de 2 pontos:
d² = 0² + 6² --> d = 6
Logo 2c = 6 , c = 3
Temos que a² = b² + c², só que b = 4 e c = 3, logo a = 5 (terna pitagórica)
Substituindo os valores na relação pedida:
-3a² + 7b² --> -3.25 + 7.16 = 37
Confere?
A distância entre os focos (2c) pode ser calculada com a relação para distância de 2 pontos:
d² = 0² + 6² --> d = 6
Logo 2c = 6 , c = 3
Temos que a² = b² + c², só que b = 4 e c = 3, logo a = 5 (terna pitagórica)
Substituindo os valores na relação pedida:
-3a² + 7b² --> -3.25 + 7.16 = 37
Confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos