PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elipse

2 participantes

Ir para baixo

Elipse Empty Elipse

Mensagem por isabelalopes Dom 13 Jul 2014, 12:56

Para quais valores de q a reta y = 2x + q resulta tangente à elipse 3x² + y² = 3
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Elipse Empty Re: Elipse

Mensagem por Luck Dom 13 Jul 2014, 13:19

Substitua y = 2x+q na equação da elipse , vc vai obter um eq. de segundo grau, depois faça ∆ = 0 (condição de tangência).
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos