Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Olá pessoal!!
Resolvi está equação 9x² +16y² -54x +32y -47 = 0
e encontrei (x -3)² /16 + ( y +1)² / 9 = 1
será que está correto?
abraços
Resolvi está equação 9x² +16y² -54x +32y -47 = 0
e encontrei (x -3)² /16 + ( y +1)² / 9 = 1
será que está correto?
abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Elipse
Está certo sim, mas você não resolveu uma equação.
Você apenas colocou-a na forma padrão de uma elipse de centro C(3 - 1), eixo maior 4 e eixo menor 3
Você apenas colocou-a na forma padrão de uma elipse de centro C(3 - 1), eixo maior 4 e eixo menor 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Elipse
Não está certo não:
b² + f² = a² ---> 3² + f² = 4² ---> f = √7
F1(3 - √7, -1) ----> F2(3 + √7, -1)
b² + f² = a² ---> 3² + f² = 4² ---> f = √7
F1(3 - √7, -1) ----> F2(3 + √7, -1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
Pense sempre que se a elipse tivesse centro na origem, os focos seriam F1(-c,0) e F2(c,0). Quando a elipse tem centro (x0,y0), os focos são passam a ser:
F1(-c+x0, 0+y0) e F2(c+x0, 0+y0)
F1(-c+x0, 0+y0) e F2(c+x0, 0+y0)
marvinbn- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos