Determinar a massa específica da esfera, tensão T no fio (quero explicação)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Determinar a massa específica da esfera, tensão T no fio (quero explicação)
O volume de líquido deslocado pela porção submersa de um bloco que nele está flutuando é V0. A seguir, ata-se ao bloco uma esfera mais densa que o líquido, por meio de um fio muito fino, como mostra a figura.
Verifica-se que o bloco continua flutuando, mas o volume total de líquido deslocado passa a ser V0 + 2V.
Sabendo-se que a massa específica do líquido é ρL, que o volume da esfera é V, e representando a aceleração da gravidade por g, encontre, em função dos dados apresentados,
a) a massa específica ρ da esfera;
b) a tensão T no fio.
Eu não entendi porque teve que igualar E = P, e eu gostaria de saber que equação é aquela que eu circulei em cinza, eu não entendi a resolução, essa TENSÃO T é a mesma coisa que TRAÇÃO, porque não tem nada a ver com ddp, e por que eu tenho que fazer essa equação, de onde tiraram este T, como sei sei valor, pra continuar preciso aprender essa equação, como eles chegaram a ela? Tenho que entender, me ajudem, obrigado.
Verifica-se que o bloco continua flutuando, mas o volume total de líquido deslocado passa a ser V0 + 2V.
Sabendo-se que a massa específica do líquido é ρL, que o volume da esfera é V, e representando a aceleração da gravidade por g, encontre, em função dos dados apresentados,
a) a massa específica ρ da esfera;
b) a tensão T no fio.
Eu não entendi porque teve que igualar E = P, e eu gostaria de saber que equação é aquela que eu circulei em cinza, eu não entendi a resolução, essa TENSÃO T é a mesma coisa que TRAÇÃO, porque não tem nada a ver com ddp, e por que eu tenho que fazer essa equação, de onde tiraram este T, como sei sei valor, pra continuar preciso aprender essa equação, como eles chegaram a ela? Tenho que entender, me ajudem, obrigado.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Determinar a massa específica da esfera, tensão T no fio (quero explicação)
Eu não entendi porque teve que igualar E = P, e eu gostaria de saber que equação é aquela que eu circulei em cinza, eu não entendi a resolução, essa TENSÃO T é a mesma coisa que TRAÇÃO, porque não tem nada a ver com ddp, e por que eu tenho que fazer essa equação, de onde tiraram este T, como sei sei valor, pra continuar preciso aprender essa equação, como eles chegaram a ela? Tenho que entender, me ajudem, obrigado.
O mais correto é falar em tração do fio. Tensão é algo que está ocorrendo no fio e que depende também da secção transversal dele. Leia este tópico para perceber.
https://pir2.forumeiros.com/t10663-duvida-tracao
A bolinha está parada (em equilíbrio, portanto) tres forças atuam sobre ela:
- seu peso, vertical e para baixo (P)
- o empuxo, vertical e para cima (E)
- a sustentação que o fio lhe dá (esta é a tração), vertical e para cima (T)
o equilíbrio, portanto, é equacionado entre essas tres forças:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a massa específica do bloco e a tração no fio antes de ser cortado
» Massa Específica
» Massa Específica
» Massa especifíca
» Massa específica
» Massa Específica
» Massa Específica
» Massa especifíca
» Massa específica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos