UFMA perspectiva de vida do maranhense
2 participantes
Página 1 de 1
UFMA perspectiva de vida do maranhense
UFMA Numa pesquisa sobre a perspectiva de vida do maranhense, constatou-se que 50%
de todos os homens e 40% de todas as mulheres viverão até os 80 anos de idade. Qual a
probabilidade de que, pelo menos um dos componentes de uma família composta por 2
homens e 3 mulheres viva até os 80 anos?
a) 27/500
b) 473/500
c) 8/500
d) 243/500
e) 319/500
de todos os homens e 40% de todas as mulheres viverão até os 80 anos de idade. Qual a
probabilidade de que, pelo menos um dos componentes de uma família composta por 2
homens e 3 mulheres viva até os 80 anos?
a) 27/500
b) 473/500
c) 8/500
d) 243/500
e) 319/500
- Spoiler:
- B
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFMA perspectiva de vida do maranhense
1) Probabilidade de cada homem NÃO viver até os 80 anos = 0,5 = 1/2
Probabilidade de nenhum dos homens viver até os 80 anos = (1/2)*(1/2) = 1/4
2) Probabilidade de cada mulher NÃO viver até os 80 anos = 0,6 = 3/5
Probabilidade de nenhuma das 3 mulheres viver até os 80 anos = (3/5)*(3/5)*(3/5) = 27/125
3) Probabilidade de nenhum dos 5 familiares sobreviver até os 80 anos ----> Pn = (1/4)*(27/125) = 27/500
4) Probabilidade de PELO MENOS 1 familiar viter até os 80 anos ----> P = 1 - Pn ---> P = 1 - 27/500 ---> P = 473/500 -----> B
Probabilidade de nenhum dos homens viver até os 80 anos = (1/2)*(1/2) = 1/4
2) Probabilidade de cada mulher NÃO viver até os 80 anos = 0,6 = 3/5
Probabilidade de nenhuma das 3 mulheres viver até os 80 anos = (3/5)*(3/5)*(3/5) = 27/125
3) Probabilidade de nenhum dos 5 familiares sobreviver até os 80 anos ----> Pn = (1/4)*(27/125) = 27/500
4) Probabilidade de PELO MENOS 1 familiar viter até os 80 anos ----> P = 1 - Pn ---> P = 1 - 27/500 ---> P = 473/500 -----> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Descritiva e Perspectiva
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» A natureza da vida - Origem da vida
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» A natureza da vida - Origem da vida
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos