E (vetorial) e B (vetorial) contantes e uniformes ???
2 participantes
Página 1 de 1
E (vetorial) e B (vetorial) contantes e uniformes ???
Uma partícula de massa m e a carga q>0 penetra numa região do espaço onde existem um campo elétrico E (vetorial) e um campo de indução magnética B (vetorial), ambos constantes e uniformes. A partícula tem velocidade v paralela a x, com os sentidos indicados.
a) Calcule a relação entre B e E para que a partícula continue em movimento retilíneo.
b) Explique porque o movimento retilíneo da partícula não pode ser acelerado.
Tenho como resposta da letra A: E=vB, porém não sei chegar a este resultado. E tenho como resposta da letra B: Fr=0.
O link da figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/560/64465074.jpg/
a) Calcule a relação entre B e E para que a partícula continue em movimento retilíneo.
b) Explique porque o movimento retilíneo da partícula não pode ser acelerado.
Tenho como resposta da letra A: E=vB, porém não sei chegar a este resultado. E tenho como resposta da letra B: Fr=0.
O link da figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/560/64465074.jpg/
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: E (vetorial) e B (vetorial) contantes e uniformes ???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Rendas Uniformes
» Gráficos Movimentos Uniformes
» Regra de três - (uniformes)
» Séries Uniformes - Construtora
» QUANTIDADE DE MOVIMENTO EM MOV. CIRCULARES UNIFORMES
» Gráficos Movimentos Uniformes
» Regra de três - (uniformes)
» Séries Uniformes - Construtora
» QUANTIDADE DE MOVIMENTO EM MOV. CIRCULARES UNIFORMES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos