PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendas Uniformes

2 participantes

Ir para baixo

Rendas Uniformes Empty Rendas Uniformes

Mensagem por Renner Williams Ter 10 Fev 2015, 15:43

Um representante comercial instala ordenhas mecânicas em fazendas da região, dando a seus proprietários 120 dias para pagarem esse equipamento. Sabe-se que o equipamento pode ser comprado à vista por R$ 7.500,00 ou em três parcelas fixas, vencendo em 30, 60 e 90 dias, à taxa mensal de juros compostos de 5%.


Considerando 2,7 como valor aproximado para 1,05–1+ 1,05–2+1,05–3, é correto afirmar que, no caso de compra parcelada, o valor da prestação será?


Gabarito: Superior a R$ 2750,00.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Rendas Uniformes Empty Re: Rendas Uniformes

Mensagem por jota-r Ter 10 Fev 2015, 16:10

Renner Williams escreveu:Um representante comercial instala ordenhas mecânicas em fazendas da região, dando a seus proprietários 120 dias para pagarem esse equipamento. Sabe-se que o equipamento pode ser comprado à vista por R$ 7.500,00 ou em três parcelas fixas, vencendo em 30, 60 e 90 dias, à taxa mensal de juros compostos de 5%.


Considerando 2,7 como valor aproximado para 1,05–1+ 1,05–2+1,05–3, é correto afirmar que, no caso de compra parcelada, o valor da prestação será?


Gabarito: Superior a R$ 2750,00.
Olá.

PV = 7500
n = 3 parcelas fixas mensais,vencendo em 30, 60 e 90 dias
i = 5% a.m. = 0,05
PMT = ?

PV = PMT*(1+i)^(-1) + PMT*(1+i)^(-2) + PMT*(1+i)^(-3)
---->
7500 = PMT*(1+0,05)^(-1) + PMT*(1+0,05)^(-2) + PMT*(1+0,05)^(-3)
---->
7500 = PMT*1,05^(-1) + PMT*1,05^(-2) + PMT*1,05^(-3)
---->
7500 = PMT*[1,05^(-1) + 1,05^(-2) + 1,05^(-3)]
---->
7500 = PMT*2,7
---->
PMT = 7500/2,7 = 2.777,78 > 2.750,00


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos