Regra de três - (uniformes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (uniformes)
Com 16 máquinas de costura aprontaram-se 720 uniformes em 8 dias de trabalho. Quantas máquinas serão necessárias para confeccionarem 2160 uniformes em 24 dias?
a) 13 máquinas
b) 11 máquinas
c) 19 máquinas
d) 17 máquinas
e) 16 máquinas
a) 13 máquinas
b) 11 máquinas
c) 19 máquinas
d) 17 máquinas
e) 16 máquinas
Última edição por Paulo Testoni em Qui 10 Set 2009, 10:40, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (uniformes)
Com 16 máquinas de costura aprontaram-se 720 uniformes em 8 dias de trabalho. Quantas máquinas serão necessárias para confeccionarem 2160 uniformes em 24 dias?
a) 13 máquinas
b) 11 máquinas
c) 19 máquinas
d) 17 máquinas
e) 16 máquinas
C A U S A S .......... E F E I T O S
máqs. ... dias ...........uniformes
16 ......... 8 ................ 720
....................... X
x .......... 24 .............. 2160
x = 16*8*2160 / 24*720
Simplificamos 8 e 24 por 8; 2160 e 720 por 720:
x = 16*3 / 3
Cancelamos os 3:
x = 16 máquinas
Alternativa (e).
a) 13 máquinas
b) 11 máquinas
c) 19 máquinas
d) 17 máquinas
e) 16 máquinas
C A U S A S .......... E F E I T O S
máqs. ... dias ...........uniformes
16 ......... 8 ................ 720
....................... X
x .......... 24 .............. 2160
x = 16*8*2160 / 24*720
Simplificamos 8 e 24 por 8; 2160 e 720 por 720:
x = 16*3 / 3
Cancelamos os 3:
x = 16 máquinas
Alternativa (e).
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|