PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema das galinhas

3 participantes

Ir para baixo

problema das galinhas Empty problema das galinhas

Mensagem por belchior Rieben Sex 26 Out 2012, 21:52

em uma granja 20 % das aves sao galinhas. entre pintinhos , frangos e galos contam se 23 20 animais, quantas aves existem nessa granja ??
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema das galinhas Empty Re: problema das galinhas

Mensagem por danjr5 Sáb 27 Out 2012, 18:02

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

problema das galinhas Empty Re: problema das galinhas

Mensagem por waypoint Dom 28 Out 2012, 08:50

Outra forma...

Como o total é 100% e se a quantidade de galinhas equivale a 20%,então,o restante das aves 80%.

80%------2320
20%------x

x=580

Mas,como ele quer saber quantas aves têm ao todo basta somar 580+2320=2900
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema das galinhas Empty Re: problema das galinhas

Mensagem por danjr5 Dom 28 Out 2012, 12:46

Outra...

80% ----------- 2.320 aves
100% ---------- x
(dir.)

80x = 232.000
x = 2.900
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

problema das galinhas Empty Re: problema das galinhas

Mensagem por waypoint Seg 29 Out 2012, 11:21

Grande danjr5,aprendo muito com suas respostas...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema das galinhas Empty Re: problema das galinhas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos