galinhas,alguém poderia me explicar
2 participantes
Página 1 de 1
galinhas,alguém poderia me explicar
Um avicultor possui 15 galinhas para serem alimentadas durante 20 dias. Decorridos 2 dias o avicultor comprou 3 galinhas. Quatro dias depois dessa compra uma raposa matou varias galinhas e em consequência, as rações ainda exixtentes deram para alimentar as galinhas restantes durante 18 dias. Quantas galinhas a raposa matou?
obrigado.
obrigado.
carlos32- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 45
Localização : São paulo
Re: galinhas,alguém poderia me explicar
15 galinhas * 20 dias = 300 rações diárias por cada galinha
Em 2 dias as 15 consumiram 2*15 = 30 porções. Sobraram 270.
Em 4 dias 18 galinhas (15 + 3) consumiram 4*18 = 72 porções. Sobraram 198.
A raposa comeu x galinhas. Sobraram 18 - x.
Em 18 dias as (18 - x) galinhas comeram 18*(18 - x) = 198 -----> 18 - x = 11 ----> x = 7
Em 2 dias as 15 consumiram 2*15 = 30 porções. Sobraram 270.
Em 4 dias 18 galinhas (15 + 3) consumiram 4*18 = 72 porções. Sobraram 198.
A raposa comeu x galinhas. Sobraram 18 - x.
Em 18 dias as (18 - x) galinhas comeram 18*(18 - x) = 198 -----> 18 - x = 11 ----> x = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Alguém poderia me explicar o que significa
» Será que alguem poderia me explicar ?
» Alguém poderia me explicar esta unidade
» Alguém poderia me explicar essa questão?
» Álguém poderia resolver e explicar, por favor?
» Será que alguem poderia me explicar ?
» Alguém poderia me explicar esta unidade
» Alguém poderia me explicar essa questão?
» Álguém poderia resolver e explicar, por favor?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos