(Colégio Naval - 1988) Expressão
2 participantes
Página 1 de 1
(Colégio Naval - 1988) Expressão
O valor da expressão (1)/(1+√2) + (1)/(√2+√3) + (1)/(+√3+2) +...+ (1)/(√99+10), é:
a) –10
b) –9
c) (1)/(9)
d) 0
e) 10
a) –10
b) –9
c) (1)/(9)
d) 0
e) 10
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (Colégio Naval - 1988) Expressão
1/(V2 + V1) = (V2 - V1)/(V2 - V1)*(V2 + V1) = V2 - V1 = V2 - 1
De modo similar ----> 1/(V3 + V2) = V3 - V2
...........................................................
1/(V99 - V98) = V99 - V98
1/(V100 + V99) = V100 - V99 = 10 - V99
Somando tudo cancela´se TODOS os termos intermediários e sobra:
- 1 + 10 = 9
Deve haver algum sinal trocado no gabarito
De modo similar ----> 1/(V3 + V2) = V3 - V2
...........................................................
1/(V99 - V98) = V99 - V98
1/(V100 + V99) = V100 - V99 = 10 - V99
Somando tudo cancela´se TODOS os termos intermediários e sobra:
- 1 + 10 = 9
Deve haver algum sinal trocado no gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Colégio naval 1988
» (Colégio Naval-1988) Equação do 2º Grau
» Colégio Naval 1988
» Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
» (Colégio Naval - 1988) Medianas
» (Colégio Naval-1988) Equação do 2º Grau
» Colégio Naval 1988
» Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
» (Colégio Naval - 1988) Medianas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|