Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
Sabemos que (a+b)²=a²+b²+2ab
3+2.√2 -> 2+2.√2+1 -> a=1 e b=√2 -> (√2+1)²
Também sabemos que (a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³ = 7 + 5 2
Observe que 5√2=2√2+3√2 -> 2√2=(√2)³ e 3√2=3.1²√2 -> a=1 e b=√2 -> (1+√2)³
((3+2√2)^2008)/((7+5√2))^1338+3-2√2 -> (((1+√2)²)^2008)/((1+√2)³)^1338)+3-2√2 -> ((1+√2)^4016)/(1+√2)^4014)+3-2√2 -> 3+2√2+3-2√2=3+3=6 -> múltiplo de 3
3+2.√2 -> 2+2.√2+1 -> a=1 e b=√2 -> (√2+1)²
Também sabemos que (a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³ = 7 + 5 2
Observe que 5√2=2√2+3√2 -> 2√2=(√2)³ e 3√2=3.1²√2 -> a=1 e b=√2 -> (1+√2)³
((3+2√2)^2008)/((7+5√2))^1338+3-2√2 -> (((1+√2)²)^2008)/((1+√2)³)^1338)+3-2√2 -> ((1+√2)^4016)/(1+√2)^4014)+3-2√2 -> 3+2√2+3-2√2=3+3=6 -> múltiplo de 3
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
Também achei 6.
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
Você resolveu da mesma forma que eu, Débora? Se não, peço que compartilhe conosco sua solução. Da forma que eu resolvi fica um pouco longa para um vestibular.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
Fiz diferente, mas eu pus no equation do word, mas não estou conseguindo copiar aqui para a página
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
Você pode tirar printscreen e colocar aqui como imagem.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
Cara, me manda um e-mail que eu envio a miha solução. Não estou conseguindo anexar na minha página de resposta, pois diz que a imagem ultrapassa o limite permitido.
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
Não consigo postar aqui de forma alguma. Já tentei como imagem, como documento do word e nada. Foi mal.
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
Consegui colocar a solução neste link no 4shared. É só vc copiar este link e fazer o download do arquivo que está em word. Espero ter ajudado.
Abraço
http://www.4shared.com/document/MmpcWVgZ/soluo.html
Abraço
http://www.4shared.com/document/MmpcWVgZ/soluo.html
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
http://www.4shared.com/document/MmpcWVgZ/soluo.html
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval 2008/2009
» (Colégio Naval - 1988) Expressão
» (Colégio Naval-78) Expressão de raízes
» Colégio Naval - provas resolvidas 2002 a 2008
» Colégio Militar - 2008
» (Colégio Naval - 1988) Expressão
» (Colégio Naval-78) Expressão de raízes
» Colégio Naval - provas resolvidas 2002 a 2008
» Colégio Militar - 2008
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos