(Colégio Naval - 1988) Medianas
2 participantes
Página 1 de 1
(Colégio Naval - 1988) Medianas
As medianas traçadas dos ângulos agudos de um triângulo retângulo medem √17 cm e √23 cm. A medida da mediana traçada do ângulo reto é:
a) 5√2 cm
b) 4√2 cm
c) 3√2 cm
d) 2√2 cm
e) √2 cm
a) 5√2 cm
b) 4√2 cm
c) 3√2 cm
d) 2√2 cm
e) √2 cm
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (Colégio Naval - 1988) Medianas
supondo que os catetos sejam a e b.
a² + (b/2)² = 17 e b² + (a/2)² = 23
a² = 17 - b²/4 --> substituindo --> b² + (17 - b²/4)/4 = 23
4b² + 17 - b²/4 = 92
16b² + 68 - b² = 368
15b² = 300
b = raiz quadrada de 20
a² = 17 - 5 = 12
Agora, podemos calcular a hipotenusa hip² = 12 + 20 = 32
Como a mediana relativa a hipotenusa tem metade do seu valor, então 2.raiz(2)
a² + (b/2)² = 17 e b² + (a/2)² = 23
a² = 17 - b²/4 --> substituindo --> b² + (17 - b²/4)/4 = 23
4b² + 17 - b²/4 = 92
16b² + 68 - b² = 368
15b² = 300
b = raiz quadrada de 20
a² = 17 - 5 = 12
Agora, podemos calcular a hipotenusa hip² = 12 + 20 = 32
Como a mediana relativa a hipotenusa tem metade do seu valor, então 2.raiz(2)
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval 1988
» Colégio Naval 1988
» Colégio naval 1988
» (Colégio Naval - 1988) Expressão
» Fatoração, Colégio Naval 1988
» Colégio Naval 1988
» Colégio naval 1988
» (Colégio Naval - 1988) Expressão
» Fatoração, Colégio Naval 1988
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos