Poligonos
3 participantes
Página 1 de 1
Poligonos
O apótema de um hexágono regular inscrito numa circunferência mede 7raizde3 cm. Determine o perímetro do hexágono.
Desde ja agradeco!
Desde ja agradeco!
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Poligonos
olá fiz assim,como um hexagóno é formado por seis triângulos equilateros usei a fórmula da altura do triângulo equilatero ''h=L.√3/2'' o apótema mede exatamente a altura de um dos triângulos equilateros então:
7√3=L.√3/2
14√3=L.√3
L=14 cm
como o hexagono tem seis lados basta multiplicar 14*6= 84 cm
tem o gabarito? pergunte se ñ entender algo.vamos esperar outros membros para que possam confirmar ou não.
7√3=L.√3/2
14√3=L.√3
L=14 cm
como o hexagono tem seis lados basta multiplicar 14*6= 84 cm
tem o gabarito? pergunte se ñ entender algo.vamos esperar outros membros para que possam confirmar ou não.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Poligonos
Thialerson ,
Confirmado.A sua resolução está Ok, bate com a minha.
Att
Confirmado.A sua resolução está Ok, bate com a minha.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|