[EN-2003]Pressão
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[EN-2003]Pressão
como resolver esse exercicio um tubo em u longo aberto nas extremidades contem mercurio de densidade 13,6 g cm cubico em um dos ramos coloca se agua de densidade 1,0g cm cubico ate ocupar uma altura de 32 cm no outro ramo coloca se oleo de densidade 0,8g cm cubico que ocupa altura de 6,0 cm qual o nesnivel entre as superficies livres nos dois ramos em cm
bia220- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 37
Localização : sao jose dos campos sao paulo brasil
Re: [EN-2003]Pressão
Identificando uma linha isóbara que passa exatamente entre a água e o mercúrio, temos o seguinte:
Pa=Pb => Patm + Págua= Patm + Póleo + Pmerc
(10^3) .10.(32.10^-2)=(8.10^2).10.(6.10^-2) + (13,6.10^3).10.h
h=0,02 m = 2 cm
De onde, H + 6 + 2 = 32 => H=24 cm
Bons estudos. :study:
Pa=Pb => Patm + Págua= Patm + Póleo + Pmerc
(10^3) .10.(32.10^-2)=(8.10^2).10.(6.10^-2) + (13,6.10^3).10.h
h=0,02 m = 2 cm
De onde, H + 6 + 2 = 32 => H=24 cm
Bons estudos. :study:
Matheus Feitosa- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» (AFA - 2003)
» pressão+peso ou somente a pressão?
» UEL 2003
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» (AFA - 2003)
» pressão+peso ou somente a pressão?
» UEL 2003
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|