PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA - 2003)

3 participantes

Ir para baixo

(AFA - 2003) Empty (AFA - 2003)

Mensagem por shady17 Qui 04 Fev 2016, 21:06

Em telecomunicações são utilizados satélites geoestacionários que se mantém imóveis em relação a um observador na terra. Um destes satélites é colocado em órbita circular, a uma altura de 5R, onde R é o raio da terra, acima da linha do Equador. A velocidade linear do satélite é:



a)(AFA - 2003) V6mpqWFhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAgAAAMgCAphVs+Ztdogc1JqAjDCt42Np42LoJ3oF4qtcrLoPCYAOwAAAAAAAAAAAA==R/2
b) R
c) R/2
d) (AFA - 2003) V6mpqWFhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAgAAAMgCAphVs+Ztdogc1JqAjDCt42Np42LoJ3oF4qtcrLoPCYAOwAAAAAAAAAAAA==/R


Não tenho o gabarito.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Empty Re: (AFA - 2003)

Mensagem por Carlos Adir Qui 04 Fev 2016, 21:20

Temos a nossa velocidade linear:
v = 2pi . R/24 h

Mas se eles rodam no mesmo período, então em vez de somente R, teremos 5R:

Velocidade linear do satélite:
v = 2pi . (5R)/24h
v = 5pi . R/12h

A resposta creio que seja letra A, contudo, a questão não foi bem feita pois é necessário algo relacionado ao tempo.
Suponho que seja a letra A por quererem perguntar (por unidade de tempo de dia), embora eles não falem.


Última edição por Carlos Adir em Qui 04 Fev 2016, 21:30, editado 1 vez(es)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Empty Re: (AFA - 2003)

Mensagem por shady17 Qui 04 Fev 2016, 21:23

Obrigado amigo, me ajudou a esclarecer as dúvidas.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Empty CORREÇÃO

Mensagem por ghsc2503 Ter 17 Jan 2017, 11:24

NO CASO SERIA 6R(5R+R)

ghsc2503
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Empty Re: (AFA - 2003)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos