PA - Mostre que:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA - Mostre que:
Mostre que, se (a, b, c) e (1/b, 1/c, 1/d) são PAs, então:
a) (a²(b+c), b²(c+a), c²(a+b)) também é uma PA.
b) 2ad = c(a+c).
a) (a²(b+c), b²(c+a), c²(a+b)) também é uma PA.
b) 2ad = c(a+c).
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: PA - Mostre que:
b)
Se (a, b, c) é PA:
Se (1/b, 1/c, 1/d) é PA:
Substituindo (Eq 1) em (Eq 2):
a)
Seja a identidade:
Desenvolvendo:
Mas da Eq 1, sabemos que a + c = 2b. Substituindo convenientemente:
Se (a, b, c) é PA:
Se (1/b, 1/c, 1/d) é PA:
Substituindo (Eq 1) em (Eq 2):
a)
Seja a identidade:
Desenvolvendo:
Mas da Eq 1, sabemos que a + c = 2b. Substituindo convenientemente:
Última edição por Robson Jr. em Ter 23 Out 2012, 22:36, editado 1 vez(es)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: PA - Mostre que:
Valeu Robson, muito bom!
Se eu ficasse uma semana tentando essa a eu não pensaria em usar (a + c)³. =)
Se eu ficasse uma semana tentando essa a eu não pensaria em usar (a + c)³. =)
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: PA - Mostre que:
Robson
Hà necessidade de mudar uma letra na 3ª linha da sua demonstração:
cd = =red] c)/2]*(2d - c)
Hà necessidade de mudar uma letra na 3ª linha da sua demonstração:
cd = =red] c)/2]*(2d - c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PA - Mostre que:
O senhor tem toda a razão.
Obrigado, mestre Elcio.
Obrigado, mestre Elcio.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|