Questão sobre movimento curvilíneo
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre movimento curvilíneo
Um satélite gravita em torno de um planeta de 6,0 x 10³ km de raio , descrevendo uma órbita circular estável a 1,0 x 10³ km de altura . Se o seu período é de 2 anos , qual será o valor da aceleração comunicada ao satélite pelo planeta?
a)Nulo.
b)1/28 x 10^-3 km/ano²
c)9,8 x 10³ km/ano²
d)69 x 10³ km/ano² ---------> CERTA
e)faltam dados para resolver o problema
a)Nulo.
b)1/28 x 10^-3 km/ano²
c)9,8 x 10³ km/ano²
d)69 x 10³ km/ano² ---------> CERTA
e)faltam dados para resolver o problema
froid- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 27
Localização : Natal,RN
Re: Questão sobre movimento curvilíneo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre movimento curvilíneo
por que você somou o raio com a altura?
camile do vale- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 28
Localização : muriae,mg,brasil
Re: Questão sobre movimento curvilíneo
Porque a aceleração da gravidade varia com o raio de rotação do satélite:
R' = R + h ----> R' = 6*10^3 + 1 + 10^3 ----> R' = 7*10^3 km
R' = R + h ----> R' = 6*10^3 + 1 + 10^3 ----> R' = 7*10^3 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
camile do vale- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 28
Localização : muriae,mg,brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» AFA Movimento curvilíneo
» Movimento Curvilíneo
» dinamica movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» AFA Movimento curvilíneo
» Movimento Curvilíneo
» dinamica movimento curvilíneo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos