Movimento curvilíneo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento curvilíneo
Um corpo de massa m é lançado obliquamente nas proximidades da superfície terrestre. A descrição temporal do seu vetor velocidade v(t) se faz por um sistema de coordenadas cartesianas planas tal que v(t) = (20, 30 - 10t ) (SI).
No instante t = 1 s, a aceleração normal desse corpo tem módulo igual a?
R = 5.(2^(1/2))
No instante t = 1 s, a aceleração normal desse corpo tem módulo igual a?
R = 5.(2^(1/2))
bahi0800- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 37
Localização : Salvador/BA - Brasil
Re: Movimento curvilíneo
Veja, o vetor velocidade equivale a um vetor que "leva" os pontos (0,0) até o ponto (20, 30 - 10t)
Assim, como tempo equivale a 1:
v(1) = (20, 30 - 10 . 1) = (20, 20)
Assim, o valor do módulo de v:
Assim, a variação de velocidade equivale a aceleração:
Obtive essa resposta. Pelo gabarito, equivale a aproximadamente 7,07.
Caso minha resposta esteja correta, então o gabarito está errado.
Assim, como tempo equivale a 1:
v(1) = (20, 30 - 10 . 1) = (20, 20)
Assim, o valor do módulo de v:
Assim, a variação de velocidade equivale a aceleração:
- Mesma resposta:
Obtive essa resposta. Pelo gabarito, equivale a aproximadamente 7,07.
Caso minha resposta esteja correta, então o gabarito está errado.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Movimento curvilíneo
A aceleração "normal" é a aceleração centrípeta no instante.
a_{cp}=g\cos\theta\;\;\to\;\;5\sqrt{2}m/s^2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento curvilíneo
Agradeço a ambos. Ótimo domingo.
bahi0800- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 37
Localização : Salvador/BA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento curvilíneo
» AFA Movimento curvilíneo
» Movimento Curvilíneo
» Forças no movimento curvilíneo
» Forças no movimento curvilíneo
» AFA Movimento curvilíneo
» Movimento Curvilíneo
» Forças no movimento curvilíneo
» Forças no movimento curvilíneo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos