Forças no movimento curvilíneo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças no movimento curvilíneo
A figura representa o movimento de uma bolinha que,
entre A e B, tem uma velocidade constante quando
abandona a mesa “quicando” nos demais pontos. Admita
um sentido para baixo como sendo positivo e que a
resistência do ar é insignificante e assinale a opção que
mostra corretamente a variação da aceleração com a
distância.
A) a tração exercida no trecho AB é maior que a tração no
trecho OA.
B) a força centrípeta que atua em B é maior que a atuante em
A.
C) as acelerações centrípetas são iguais em A e B.
D) as trações são as mesmas nos trechos OA e AB.
E) as forças centrípetas são iguais em A e em B.
Gabarito: E).
Distância de O até A =R e Distância de O até B=2R
Va=2pi×R×f
Vb=2pi×2R×f
Aceleração centrípeta de A= v²/R ------->Ac= 2pi×f
Aceleração centrípeta de B=v²/2R-------> Bc=2pi×f
Força centrípeta = m×Ac
Não sei se está certo isto,mas se estiver a força centrípeta de A seria maior já que sua massa é maior.
Alguém sabe explicar?
entre A e B, tem uma velocidade constante quando
abandona a mesa “quicando” nos demais pontos. Admita
um sentido para baixo como sendo positivo e que a
resistência do ar é insignificante e assinale a opção que
mostra corretamente a variação da aceleração com a
distância.
A) a tração exercida no trecho AB é maior que a tração no
trecho OA.
B) a força centrípeta que atua em B é maior que a atuante em
A.
C) as acelerações centrípetas são iguais em A e B.
D) as trações são as mesmas nos trechos OA e AB.
E) as forças centrípetas são iguais em A e em B.
Gabarito: E).
Distância de O até A =R e Distância de O até B=2R
Va=2pi×R×f
Vb=2pi×2R×f
Aceleração centrípeta de A= v²/R ------->Ac= 2pi×f
Aceleração centrípeta de B=v²/2R-------> Bc=2pi×f
Força centrípeta = m×Ac
Não sei se está certo isto,mas se estiver a força centrípeta de A seria maior já que sua massa é maior.
Alguém sabe explicar?
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Re: Forças no movimento curvilíneo
Faltou a figura!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Re: Forças no movimento curvilíneo
Um corpo em trajetória retilínea, possui velocidade de 30m/s e após 20s velocidade de 70m/s . Sabendo que o corpo tem massa 20kg, podemos afirmar que o impulso resultante vale:
A) 20 N×s
B) 40N×s
C)60N×s
D)80N×s
E)100N×s
Gabarito: D)
Minha resolução:
V=Vo+ a×t----->70=30+a×20-----> a=2m/s²
F=m×a ----> F = 20×2-----> F=40N
I=F×t----> I =40×20= 800N×s
Outro jeito que dá no mesmo valor:
I=Qf-Qi-----> I = 20×70 - 20×30= 800N×s
O que foi que eu errei?
Postagem viola Regra VI do fórum.
A) 20 N×s
B) 40N×s
C)60N×s
D)80N×s
E)100N×s
Gabarito: D)
Minha resolução:
V=Vo+ a×t----->70=30+a×20-----> a=2m/s²
F=m×a ----> F = 20×2-----> F=40N
I=F×t----> I =40×20= 800N×s
Outro jeito que dá no mesmo valor:
I=Qf-Qi-----> I = 20×70 - 20×30= 800N×s
O que foi que eu errei?
Postagem viola Regra VI do fórum.
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Tópicos semelhantes
» Forças no movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» Movimento Curvilíneo
» AFA Movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» Movimento Curvilíneo
» AFA Movimento curvilíneo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos