Movimento Curvilíneo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Curvilíneo
Um móvel parte do repouso, de um ponto sobre uma circunferência de raio R, e efetua um movimento circular uniforme de período igual a 8s. Após 18s de movimento,o seu vetor deslocamento tem módulo igual a:
a) 0
b) R
c) 2R
d) 2R/3
e) R√2
Resposta: e
a) 0
b) R
c) 2R
d) 2R/3
e) R√2
Resposta: e
Marcelo Nunes Julião- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Movimento Curvilíneo
w = 2pi/T = 2pi/8 = pi/4 rad/s
Logo, em 18s ele andou 18pi/4 = 9pi/2 rad
9pi/2 é congruente a pi/2, logo, partindo do ponto 0, ele parou no ponto pi/2.
O vetor deslocamento tem extremidade em 0 e em pi/2. Logo, o seu módulo será R√2
Logo, em 18s ele andou 18pi/4 = 9pi/2 rad
9pi/2 é congruente a pi/2, logo, partindo do ponto 0, ele parou no ponto pi/2.
O vetor deslocamento tem extremidade em 0 e em pi/2. Logo, o seu módulo será R√2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» AFA Movimento curvilíneo
» Forças no movimento curvilíneo
» Forças no movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» AFA Movimento curvilíneo
» Forças no movimento curvilíneo
» Forças no movimento curvilíneo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos