PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade 2

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Probabilidade 2

Mensagem por Luiza Fernandes Seg 22 Out 2012, 21:04

(UFLA-MG) Em certa cidade da Região Norte do país, durante a estação chuvosa, a probabilidade de que chova em um dia qualquer é igual a 50%. Assim, a probabilidade de que chova em um fim de semana (sábado, domingo ou ambos) é:
a) 75% b) 100% c) 50% d) 25% e) 90%


Achei 80%
Luiza Fernandes
Luiza Fernandes
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Re: Probabilidade 2

Mensagem por dlemos Seg 22 Out 2012, 23:23

chover sabado e domingo=0,5.0,5=0,25
chover sabado e nao chover domingo=0,5x0,5=0,25
chover domingo e nao chover sabado=0,5x0,5=0,25
como qualquer um desses casos e favoravel:0,25x3=0,75=75%

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Re: Probabilidade 2

Mensagem por Luiza Fernandes Ter 23 Out 2012, 16:06

dlemos escreveu:chover sabado e domingo=0,5.0,5=0,25
chover sabado e nao chover domingo=0,5x0,5=0,25
chover domingo e nao chover sabado=0,5x0,5=0,25
como qualquer um desses casos e favoravel:0,25x3=0,75=75%

Obrigada de novo! haha cheers cheers
Luiza Fernandes
Luiza Fernandes
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Re: Probabilidade 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos