Questao da Uneb-ba
2 participantes
Página 1 de 1
Questao da Uneb-ba
(UNEB) Na figura, tem-se umcubo de volume 27 u.v. O sólido S,obtido ao se retirar desse cubo o tetraedro
ABCD, tem volume igual a
01) 13,5 u.v.
02) 21,7 u.v.
03) 22,0 u.v.
04) 22,5 u.v.
05) 24,0 u.v.
Resposta 4
Grato pelas respostas desde já
ABCD, tem volume igual a
01) 13,5 u.v.
02) 21,7 u.v.
03) 22,0 u.v.
04) 22,5 u.v.
05) 24,0 u.v.
Resposta 4
Grato pelas respostas desde já
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: Questao da Uneb-ba
à guisa de comentário, o tetraedro feito com as arestas do cubo tem volume de 1/6 do volume do cubo. Vamos à questão.
V = volume do cubo
V = a³
V' = volume do tetraedro
V' = (1/3).(a²/2).a -----> V' = a³/6
S = V - V' -----> S = a³ - a³/6 = a³.5/6 = 27.5/6 -----> S = 22,5 u.v.
V = volume do cubo
V = a³
V' = volume do tetraedro
V' = (1/3).(a²/2).a -----> V' = a³/6
S = V - V' -----> S = a³ - a³/6 = a³.5/6 = 27.5/6 -----> S = 22,5 u.v.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» uneb- questão interdisciplinar
» Questão UNEB
» Questão uneb 2015.
» (UNEB-BA) Questão de calorimetria
» Questão UNEB 2013
» Questão UNEB
» Questão uneb 2015.
» (UNEB-BA) Questão de calorimetria
» Questão UNEB 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|