número divisível por 2
2 participantes
Página 1 de 1
número divisível por 2
A probabilidade de se obter um número divisível por 2 na escolha ao acaso de uma das permutações dos algarismos 1, 2, 3, 4, 5 é:
gabarito: 2/5
Porém, achei 1/5. Ou caí na pegadinha ou o gabarito está errado. :scratch:
gabarito: 2/5
Porém, achei 1/5. Ou caí na pegadinha ou o gabarito está errado. :scratch:
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: número divisível por 2
Total de permutações:
A=5!
Total de divisíveis por 2.
B=2.4! (multiplica por 2 pois o final ou é 2 ou é 4)
Probabilidade de ser divisível por 2
P=B/A
P=2.4!/5!=2/5
Espero que ajude.
A=5!
Total de divisíveis por 2.
B=2.4! (multiplica por 2 pois o final ou é 2 ou é 4)
Probabilidade de ser divisível por 2
P=B/A
P=2.4!/5!=2/5
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: número divisível por 2
Caramba, havia me esquecido do 4! Obrigado mais uma vez!
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» divisível por 5
» Número divisível por 99
» (CN)Número divisível.
» então m é um número divisível por
» divisível por 5
» Número divisível por 99
» (CN)Número divisível.
» então m é um número divisível por
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|