então m é um número divisível por
2 participantes
Página 1 de 1
então m é um número divisível por
Dada a equação 9x² – mx + 20 = 0 e sabendo-se que a soma dos inversos das raízes é , 63/20 então m é um número divisível por
reposta: 7
reposta: 7
Última edição por Mhiime em Qui 09 Jun 2011, 13:23, editado 1 vez(es)
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: então m é um número divisível por
Mhiime
O enunciado tem falhas:
1) Qual o valor da soma?
2) Use expoente correto por favor: O certo é 9x² (e não 9x2). Use xAltGr2
O enunciado tem falhas:
1) Qual o valor da soma?
2) Use expoente correto por favor: O certo é 9x² (e não 9x2). Use xAltGr2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: então m é um número divisível por
Já arrumei
e porque eu copiei o link duma prova que estava fazendo e colei . Esqueci de arrumar :/
e porque eu copiei o link duma prova que estava fazendo e colei . Esqueci de arrumar :/
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: então m é um número divisível por
Mhhime:
As alternativas SEMPRE fazem parte da questão.
Parece que vc esqueceu de colocar as alternativas!!!
Outra coisa: Parece que vc nem está tentando resolver. O problema é facílimo!!!
9x² - mx + 20 ----> Raízes r, s
r + s = - (-m)/9 ----> r + s = m/9
r*s = 20/9
1/r + 1/s = 63/20 ----> (r + s)/r*s = 63/20 ----> (m/9)/(20/9) = 63/20 ---> m = 63
As alternativas SEMPRE fazem parte da questão.
Parece que vc esqueceu de colocar as alternativas!!!
Outra coisa: Parece que vc nem está tentando resolver. O problema é facílimo!!!
9x² - mx + 20 ----> Raízes r, s
r + s = - (-m)/9 ----> r + s = m/9
r*s = 20/9
1/r + 1/s = 63/20 ----> (r + s)/r*s = 63/20 ----> (m/9)/(20/9) = 63/20 ---> m = 63
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Número divisível por 99
» Numero divisivel
» Então minha idade é um número
» (CN)Número divisível.
» Número divisível por 99
» Numero divisivel
» Então minha idade é um número
» (CN)Número divisível.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|