(CN)Número divisível.
2 participantes
Página 1 de 1
(CN)Número divisível.
Olá.
Dado o número N [(2009^40 - 1)]^40 - 2010, analise as afirmativas:
I. N é divisível por 2008.
II. N é divisível por 2009.
III. N é divisível por 2009^40 - 2010
Com base nos dados apresentados, pode-se concluir que:
a) apenas a afirmativa I é verdadeira.
b) apenas a afirmativa II é verdadeira.
c) apenas a afirmativa III é verdadeira.
d) apenas as afirmativas I e II são verdadeiras.
e) apenas as afirmativas II e III são verdadeiras.
Alternativa E.
Não tenho a mínima idéia de como proceder nessa questão...
Dado o número N [(2009^40 - 1)]^40 - 2010, analise as afirmativas:
I. N é divisível por 2008.
II. N é divisível por 2009.
III. N é divisível por 2009^40 - 2010
Com base nos dados apresentados, pode-se concluir que:
a) apenas a afirmativa I é verdadeira.
b) apenas a afirmativa II é verdadeira.
c) apenas a afirmativa III é verdadeira.
d) apenas as afirmativas I e II são verdadeiras.
e) apenas as afirmativas II e III são verdadeiras.
Alternativa E.
Não tenho a mínima idéia de como proceder nessa questão...
Alf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/04/2010
Idade : 29
Localização : RJ
Re: (CN)Número divisível.
[2009^40 - 1]^40 - 2010 = 2009^40 - a*20009^39*1¹ + b*2009^38*1² - ............. +
+ b*2009²*1^38 - a*2009¹*1^39 + 1^40 - 2010
[2009^40 - 1]^40 = 2009^40 - a*20009^39 + b*2009^38*1² - ...................... +
+ b*2009² - a*2009¹ - 2009
Todos os termos contém 2009 ----> Alternativa II é verdadeira
Quanto à Alternativa III ainda não conseguí resolver. O máximo que conseguí foi:
2009^40 - 2010 = 2009^40 - 2009 - 1 = 2009*(2009^39 - 1) - 1
+ b*2009²*1^38 - a*2009¹*1^39 + 1^40 - 2010
[2009^40 - 1]^40 = 2009^40 - a*20009^39 + b*2009^38*1² - ...................... +
+ b*2009² - a*2009¹ - 2009
Todos os termos contém 2009 ----> Alternativa II é verdadeira
Quanto à Alternativa III ainda não conseguí resolver. O máximo que conseguí foi:
2009^40 - 2010 = 2009^40 - 2009 - 1 = 2009*(2009^39 - 1) - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» número divisível por 2
» Número divisível por 99
» Numero divisivel
» número primo divisível por p
» número divisível por 2
» Número divisível por 99
» Numero divisivel
» número primo divisível por p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|