PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por Man Utd Qua 17 Out 2012, 20:11

Uma reta passa pelos pontos: (0,1),(4,5) e (x,y).Determine a equação da reta e esboce o seu gráfico a partir dos pontos citados.Para tanto,utilize a seguinte fórmula:

Equação da reta 1a44aac0f08a6ffe80befd4da2c3e093
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Jose Carlos Qui 18 Out 2012, 02:17

y2 - y1......y3 - y1
-------- = --------
x2 - x1......x3 - x1


x3 - x1......y3 - y1
-------- = --------
x2 - x1 ....y2 - y1

( 0, 1 ) = ( x1, y1 )

( 4, 5 ) = ( x2, y2 )

( x3, y3 ) = ( x, y )


y - 1.......x - 0
----- = --------
5 - 1.......4 - 0


y - 1......x
----- = -----
..4.........4

y - 1 = x

y = x + 1


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Man Utd Qui 18 Out 2012, 08:03

vc mudou um termo de lugar:

y2 - y1......y3 - y1
-------- = --------
x2 - x1......x3 - x1


x3 - x1......y3 - y1
-------- = --------
x2 - x1 ....y2 - y1

Para ficar mais simplificado ou era o único jeito de se fazer corretamente?eu preciso representar no esboço o ponto (x,y)?
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Jose Carlos Qui 18 Out 2012, 10:57

Olá thiallerson,

Eu apenas procurei trabalhar usando a forma pedida pelo enunciado, a mudança não alterou a igualdade. Marque os dois pontos no plano coordenado e trace a reta que passa por eles, não vejo necessidade de colocar no gráfico um ponto genérico da reta encontrada.


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Man Utd Qui 18 Out 2012, 11:03

obrigado !!!!Very Happy
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos