PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uefs- gravitação ... 2.1

3 participantes

Ir para baixo

uefs- gravitação ... 2.1 Empty uefs- gravitação ... 2.1

Mensagem por wstroks Dom 14 Out 2012, 14:04

09.(UEFS) Considere-se um planeta, de massa m, em órbita circular
de raio R em torno do Sol, deslocando-se com velocidade de
translação constante de módulo v. Sabendo-se que a massa
do Sol é igual a M e a constante da gravitação universal, G, a
energia mecânica do planeta é determinada pela expressão

resposta -GMm/2r
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

uefs- gravitação ... 2.1 Empty Re: uefs- gravitação ... 2.1

Mensagem por VictorCoe Dom 14 Out 2012, 16:20

1)achando a velocidade v:


2)Achando a energia mecânica:


Mas sabendo que g=GM/R²:


VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

uefs- gravitação ... 2.1 Empty Re: uefs- gravitação ... 2.1

Mensagem por wstroks Dom 14 Out 2012, 20:56

victor seu calculo tá estranho sauhsahusauhsauhsa....... até achar velocidade achei normal mais depois n entendi mais nada de seu calculo
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

uefs- gravitação ... 2.1 Empty Re: uefs- gravitação ... 2.1

Mensagem por ramonss Dom 14 Out 2012, 21:14

wstroks,
se uefs- gravitação ... 2.1 Gif, então
uefs- gravitação ... 2.1 Gif.latex?g%20=%20\frac{GM}{R^2}%20=%20\frac{GM}{R}

Queremos colocar GMm/R em função de g:
uefs- gravitação ... 2.1 Gif.latex?\frac{GMm}{R}%20=%20\frac{GM}{R}.m%20=%20m.g

O mesmo no resto que você não entendeu

ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

uefs- gravitação ... 2.1 Empty Re: uefs- gravitação ... 2.1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos