gravitação/eletrostática... uefs
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gravitação/eletrostática... uefs
14 - O objetivo primordial da Física é entender a natureza de
forma unificada. Tem-se algumas ideias sobre como unificar as
interações fortes com as fracas e eletromagnéticas — a chamada
Grande Unificação —, mas isso só pode ocorrer se a gravidade
for incluída na equação, o que traz grandes dificuldades.
Sabendo-se que a ordem de grandeza da constante de gravitação
universal é 10^−10N⋅m2/kg2, da constante eletrostática é
10^10 N⋅m2/C2, da massa do elétron é 10^-30 kg, da massa do próton
é 10^−27kg, da carga elétrica elementar é 10^-19C, do raio do átomo
de hidrogênio é 10^−10m, a intensidade da atração gravitacional
entre um elétron e um próton, no átomo de hidrogênio, é menor
que a força de atração elétrica um número de vezes da ordem de
resposta 10^39
forma unificada. Tem-se algumas ideias sobre como unificar as
interações fortes com as fracas e eletromagnéticas — a chamada
Grande Unificação —, mas isso só pode ocorrer se a gravidade
for incluída na equação, o que traz grandes dificuldades.
Sabendo-se que a ordem de grandeza da constante de gravitação
universal é 10^−10N⋅m2/kg2, da constante eletrostática é
10^10 N⋅m2/C2, da massa do elétron é 10^-30 kg, da massa do próton
é 10^−27kg, da carga elétrica elementar é 10^-19C, do raio do átomo
de hidrogênio é 10^−10m, a intensidade da atração gravitacional
entre um elétron e um próton, no átomo de hidrogênio, é menor
que a força de atração elétrica um número de vezes da ordem de
resposta 10^39
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: gravitação/eletrostática... uefs
Força gravitacional:
Fg = MmG/d² = 10^-30*10^-27*10^-10/(10^-10)² = 10^-47
Força eletrostática:
Fe = e²k/d² = (10^-19)²*10^10/(10^-10)² = 10^-8
Dividindo Fe por Fg:
Fe/Fg = 10^39
Portanto a força elétrica entre o próton e o elétron num átomo de hidrogênio é 10^39 vezes maior que a força gravitacional entre eles.
Fg = MmG/d² = 10^-30*10^-27*10^-10/(10^-10)² = 10^-47
Força eletrostática:
Fe = e²k/d² = (10^-19)²*10^10/(10^-10)² = 10^-8
Dividindo Fe por Fg:
Fe/Fg = 10^39
Portanto a força elétrica entre o próton e o elétron num átomo de hidrogênio é 10^39 vezes maior que a força gravitacional entre eles.
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: gravitação/eletrostática... uefs
Gostaria de saber, por que para saber a quantidade de vezes que a força grav. é menor que fe, divide Fe/Fg??Estou com dúvida nessa questão, entendi a resolução mas não essa parte.
Se puder me esclarecer agradeço, abraços.
Se puder me esclarecer agradeço, abraços.
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Re: gravitação/eletrostática... uefs
Vitoria, Olá!
Trata-se de uma razão:
Fe/fg =x
então, Fe = x* Fg
ou seja, a Fe é maior que a Fg "x" vezes.
Trata-se de uma razão:
Fe/fg =x
então, Fe = x* Fg
ou seja, a Fe é maior que a Fg "x" vezes.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: gravitação/eletrostática... uefs
ahhh sim! Obrigada Jefferson!!
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Tópicos semelhantes
» gravitação -uefs
» uefs 2 -gravitação
» gravitação-uefs 3
» uefs- gravitação ... 2.1
» (UEFS) Gravitação
» uefs 2 -gravitação
» gravitação-uefs 3
» uefs- gravitação ... 2.1
» (UEFS) Gravitação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|