MHS [Título editado pela monitoria]
2 participantes
Página 1 de 1
MHS [Título editado pela monitoria]
Dispõe- se de uma massa desprezível, de 1,00m de comprimento, e de um corpo cuja massa é igual a 2,00 kg. A mola está apoiada horizontalmente, sobre uma mesa, tendo um extremo fixo e outro preso a massa, podendo esta deslizar, sem atrito, sobre a mesa. Puxa-se a maassa de modo que a mola tenha 1,20 m de comprimento e verifica-se que, para mantê-la em equilíbrio nessa situação, é preciso aplicar uma força de 1,60 N. Algum tempo depois , solta-se a massa que passa a executar um movimento oscilatório. Com estes dados, pode-se afirmar que :
a) A energia potencial máxima da mola é 0,32 J.
b)A energia cinética do sistema é 2,16 J.
c) Não é possível calcular a energia armazenada na mola, pois não se sabe quanto tempo ela ficou distendida.
d) A massa executa, depois que passa a oscilar, um movimento harmônico simples de período T aproximadaamente 3,1 s .
e) a energia cinética da massa é 0,16 J quando, em oscilação, a massa estiver a uma distância de 0,80 m do extremo fixo.
a) A energia potencial máxima da mola é 0,32 J.
b)A energia cinética do sistema é 2,16 J.
c) Não é possível calcular a energia armazenada na mola, pois não se sabe quanto tempo ela ficou distendida.
d) A massa executa, depois que passa a oscilar, um movimento harmônico simples de período T aproximadaamente 3,1 s .
e) a energia cinética da massa é 0,16 J quando, em oscilação, a massa estiver a uma distância de 0,80 m do extremo fixo.
Rafaella Araújo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 27
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: MHS [Título editado pela monitoria]
F = kx ----> 1,6 = k*0,2 ----> k = 8 N/m
T = 2pi*\/(m/k) ----> T = 2pi*\/(2/8 ) ----> T = 2pi*\/(1/4) ---> T = 2pi*(1/2) ----> T = pi ----> T ~= 3,1 s
Alternativa D
T = 2pi*\/(m/k) ----> T = 2pi*\/(2/8 ) ----> T = 2pi*\/(1/4) ---> T = 2pi*(1/2) ----> T = pi ----> T ~= 3,1 s
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton [Título editado pela monitoria]
» Leis de Newton [Título editado pela monitoria]
» Números complexos [Título editado pela moderação]
» [titulo editado]
» Logaritmo [Título editado]
» Leis de Newton [Título editado pela monitoria]
» Números complexos [Título editado pela moderação]
» [titulo editado]
» Logaritmo [Título editado]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|